アイアンのランキング ]

バルド、TT PROTOTYPE CB11 FORGED アイアインの評価

TT PROTOTYPE CB11 FORGED アイアインについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー バルド
商品名 TT PROTOTYPE CB11 FORGED アイアイン (5件)
価格 103,680円(6本)〜
公式ページ http://baldo.co.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄
ロフト角(#5アイアン):26°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2013年5月10日(金)

TT PROTOTYPE CB11 FORGED アイアインのクチコミ一覧

2016/9/2 (金) 18:02

ロフト角「26°」、 シャフト「DG s200」、 シャフト硬度「s」

かなりの小顔ではあるがトップブレードが厚くソール幅もあります。
構えやすく球も上がりやすく抜けもいいです。
ですから個人的には小顔感はあまり気にしなくていいと思います。
打感もいいです。
このアイアンの最大の利点はロングアイアンの打ちやすさです。
ブリジストンXブレード703、ミズノMP57、MP59、エポンAFツアーCB
どれと比べてもかなりの打ちやすさです。

Baluzou(3)

2015/3/23 (月) 23:01

ロフト角「26°」、 シャフト「PJX」、 シャフト硬度「6.5ソフト側に番手ズラし」

発売してからずっと欲しかったアイアン。近況加味して背伸びして難し過ぎるクラブを使うより、ある程度優しさを持ったクラブを選んだ次第です。

マッスルとはシビア差が別次元。

ソールも広く、トップブレードは厚めで、凄い簡単にボールが上がります。

打感も良く、距離もロフトなりなのでキャリーを計算しやすいクラブです。

コスメは素晴らしく、お気に入りです。

ヘッド重量はある程度しっかり合わせて送ってくるなど手が掛かるため、コストは流石に高いです。

コスト目線だと安易には勧められませんが、大手のプロキャビより少し優しく、打感もよし、ただし飛び過ぎないなど丁度良い塩梅の位置付けにいるアイアンかと。

他社の合間を縫ったようなモデル設定は地クラブならではなんでしょうね。

takuchan(45)

2014/10/31 (金) 14:39

ロフト角「26°」、 シャフト「Modus3 tour120」、 シャフト硬度「S」

ついに購入しました。
きっかけは、試打でした。そうそう試打できるクラブではない事とあまり見かけないメーカーではありますが、性能は素晴らしいものですよ。
決め手はロングアイアンが打ちやすい事と操作性が良いことです。

シャフトは、年齢の事もあり前使ってたDG S200からモーダス3 tour120に変更しました。モーダスは高弾道ですね。飛距離は変わりませんが楽に振れる分、方向性が良くなったと思います。

フェースの開閉もしやすく状況に応じたショットに対応できるクラブです。ただ、小顔のため順目のラフはフライヤーが出ます。抜けが良いということでしょうね。

価格さえ除けば最高のクラブです。見た目もすごくかっこ良いですよ。長く付き合えるクラブになりそうです。

co-zi(7)

2014/1/19 (日) 16:23

ロフト角「26°」、 シャフト「モーダス3 」、 シャフト硬度「S」

先ずは見た目から。

かまえた感じはかなりの小顔。
美人とまではいきませんが私の中ではOKゾーンです。
現在は三浦のアイアンをエースに使用していますが、三浦にくらべていまいち鋭さがないというかシャープさに欠けるといいますか、前にものべましたが顔は小顔ですが少し小太りのような感じを受けますね。
この手のアイアンにしてはソールも太目、トップブレードも厚みがありますので言い換えればやさしいと言うことでしょうか。

試打結果。
まず感じたのは、かなりやさしいアイアンだなぁと思いました。
シャフトをモーダスで組んだせいかボールはかなりの高弾道です。
明らかに上がりやすいです。
打感は良いと思います。
その辺のメーカーが扱うキャビティなんかとは比べものになりませんね。
マッスルに近い感じで味わえるはずです。
私は#7以下が少し引っかけが出ますので少し調整が必要になりそうです。
買って損はないアイアンでしょう。
ただ値段が高価なので迷いますよね。
一度お試しあれ。

ゼット(34)

2013/8/5 (月) 13:35

ロフト角「26°」、 シャフト「Dynamic Gold TOUR ISSUE」、 シャフト硬度「X100」

タイトのAP2とCB712を使ってたんだけど、バルドから出た新製品のアイアンが良いから試打してって、工房のオヤジに言われてさっ。

ちょうどAP2にデカイ石噛み傷が出来ちゃったんで、良ければ買おうと思って打ってみたら、帰りの財布にクレジットカードの控えがもれなく付いてきたんだけどねっ…。

で、もう1セットのタイトCB712と比較すんと…

打 感 CB<<<<バルド
操作性 CB≒バルド
易しさ CB≒バルド
飛距離 CB≒バルド
高弾道 CB>>バルド
コスメ CB<<<<<バルド
コスパ CB>>>>>>>>バルド

一番の違いは、打感とコスパかな。コスメは好き嫌いがあるからね…。
CB712は、どうしてもマッスルに比べるとボヤけた打感なんだけど、バルドはマッスルと同等な程軟らかくハッキリとして分厚い打感だね。
正直、あんま期待してなかったんだけど、打感についてはCB712なんか比じゃないよ。ちょっとトップブレードが厚いのがマイナスかな。

只さぁ〜、地クラブだから値段がね…。値引きもあんまないから、下手すりゃ2セット買えちゃうからさっ。
その辺どう感じるかだけど、まず同じクラブに遭遇する可能性は皆無だし、見ず知らずのマニアの方と、新たなコミュニティが生まれるからね(笑)
取り敢えず、MBよりチョイ簡単で、MBと同等の打感を求めておられる方で、尚且つ奥様のご理解が得られる人にはオススメかな。

ま〜余談なんだけど、相変わらずこのサイトの7点評価基準が、イマイチ解んないんだけどさっ…。

おいら7点なんか付けたことないけど、皆さん結構7点「パーフェクト!自信を持ってオススメできます」とか6点「ヒット間違えなし!ライバルにはヒミツにしたい。」が多いよねぇ〜。
人其々感じ方は違うの当たり前なんだけど、そんなクラブおいらは出会ったことないからね。羨ましい限りだね…。

ん〜、10点満点の方が解り易いって思うのおいらだけかな…。

パワーオブラブ(36)
平均ヘッドスピード:51m/s以上
平均ラウンド数:週2以上!