【検索ギア上位】
X-DRIVE GR MP-4 714アイアン SLDR X-HOT

アイアンのランキング ]

フォーティーン、FH1000 フォージドアイアンの評価

FH1000 フォージドアイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー フォーティーン
商品名 FH1000 フォージドアイアン (4件)
価格 116,640円(6本)〜
公式ページ http://www.fourteen.co.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄
ロフト角(#5アイアン):27°
ライ角(#5アイアン):60.5°
商品登録日 2013年5月15日(水)

このページをブックマークに追加する

FH1000 フォージドアイアン

トッププロのギアセッティング ポイント獲得ゲーム アバターSHOP BLOG

気になるキーワード

スポンサードサーチ

FH1000 フォージドアイアンのクチコミ一覧

2013/6/11 (火) 21:22

マッスルバックアイアンにしては易しめではないでしょうか。(さすがにロングアイアンは手厳しいですが・・・)
飛ばすアイアンではないので飛距離は望めませんが、同じ距離を打っていけるアイアンです。
これぞストレートネックのクラブです。

クリオネ(15)

2013/6/10 (月) 8:46

ロフト角「27°」、 シャフト「Tour Issue」、 シャフト硬度「X100」

TC930からの買い替えです。シャフトの仕様はDGx100で同じですが、重量バランスがD2からD3になったせいか、若干柔らかく感じました。
マッスルバックは初めて使うのですが、難しいということはなく球もつかまり高弾道でスピンが利いてる感じがします。
ミスに対する許容もそれほどシビアには感じませんでした。高低打ち分けても距離にバラつきも出ず、7颪韮隠毅娃に落ちてしっかり止まります。
ロングアイアンは、しっかり打ち込んでいけるので安心して振れますし、非常に打ちやすいです。

rosshi(4)

2013/6/5 (水) 14:42

3日にコースで使用してきたのでレポートします。
先月24日に購入し、その日に打った第一印象は正直振りにくいでした。
私の持っているTB1000フォージド(以下TB)のバランスはD0、FHは量っていませんがカタログ上D3。
この差とリバースマッスルバックの影響か重量は略同じなのですが重く感じます。
TBと同じスイングで打った時はトゥ寄り下側に当りすくい上げている様で打球は高く右へ。
ヘッドが重い分インパクト時手元が浮いている?
アドレスでTBの時よりハンドファーストを強くし、ヘッドを立て気味にして振ると良い球が出始めました。
実際コースで使用した時は、何時もよりターフを深く取ってしまいました。(ここら辺はもう少し練習が必要です)
それでも略狙い通りの所に落ちていましたし、ベストスコアで回ることが出来ました。

TBとの比較
飛距離 TB>FH
 ほんの僅かですが、FHの方が高く上がる分飛距離が落ちていると思います。
方向性 FH>TB
 打ち慣れてくるとブレが少なく狙った所に行きやすいです。
打球の上がり FH>TB
 本当にマッスルバック?と思うほど上がりやすいです。
 リバースマッスルバックの効果だと思いますが決して上がり過ぎではありませんし、高低の打ち分けも出来ました。
 特にロングアイアンは上がり易いので打ちやすいです。
操作性 TB>FH
 リバースマッスルバックの影響?かTBほどではないかも。
ミスの許容性 FH>TB
 これまたリバースマッスルバック効果でしょうか、縦の距離はTBほど落ちませんし、曲がりも少ないです。
打感 FH=TB

竹(10)

2013/5/16 (木) 1:29

試打してきました。
現在TB-1000フォージドを使用していますが、コースでアイアンが調子良いとドライバーが駄目。
ドライバーが真っ直ぐ飛んだと思ったら左に急カーブ。
またその逆と悩んでいました。
下手な私の打ち方が悪いのだと練習していましたが、このアイアンの宣伝文句、「ドライバーと同じスイングテンポで打てる」とゆうことに興味が出て試打会に行って打って来ました。
TBでシッカリ打ち込んでFHを試打した感じですが、ドライバーと同じ様な曲がり方で飛んで行きました。
また、打席に戻りドライバーで真っ直ぐ打てるように練習してから再度試打させて貰いましたが今度は曲がりが少なくなりました。
かなり感触良かったので早速予約しました。
24日入荷予定、楽しみです。

竹(10)

楽天GORAからのお知らせ
[本日のメルマガ]まだ間に合う!GWのお得プラン満載
楽天チェックイン!導入エリアますます拡大! 楽天チェックイン サービススタート!!24時間リアルタイムに予約がとれるオンラインゴルフ場予約サイト、楽天GORA!
ゴルフ場予約はGORA

オススメワード

国内開幕1番ホール生中継!
いよいよ東建ホームメイトカップが名古屋・東建多度で開幕!1番ホール攻略、見どころ、プロキャディインタビューはこちら
日本勢の奮起に期待
「LPGAロッテ選手権」がハワイ・コオリナGCで開幕。宮里藍、美香、上原彩子らが参戦!
宅配試打キャンペーン 無償
「やっぱりゼクシオはいいね」…そんな言葉が8代目となっても聞かれます。最近のゼクシオ打ってないな〜という方は是非…
春のゴルフシーズン到来! 話題の新製品、まずは購入前に試打してみよう。お近くの試打会へGO!
熱意系ボールモニター大募集!
本間ゴルフの新ゴルフボールのモニターをmy caddieで募集中です。たくさんのご応募お待ちしています!
新モデルは米国ツアーより逆輸入
米ツアーが発信源となり、有力プロも使用する「N.S.PRO MODUS3」のNEWモデル!
ゴルフ力、試してみませんか
様々なゴルフの知識を問う「GOLFクイズ王!」。アナタはもう挑戦しましたか?
お勧め!ゴルフ会員権情報
「ゴルフ会員権を持つことのメリットは?」、会員権の様々な疑問が解消されます。
ゴルフウェアカタログ
最新のゴルフウェアはココからCHECK!

Copyright © 2014 International Sports Marketing,co.ltd