シャフトのランキング ]

コンポジットテクノ、Fire Express FW Type-Dの評価

Fire Express FW Type-Dについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー コンポジットテクノ
ブランド ファイアーエクスプレス
商品名 Fire Express FW Type-D (2件)
公式ページ http://www.compo-t.com/
スペック キックポイント:中
トルク:2.2〜3.5
重量:55、65、75
フレックス:R、SR、S、SX、X、PRO X
商品登録日 2013年5月16日(木)

Fire Express FW Type-D

アバターSHOP ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集

Fire Express FW Type-Dのクチコミ一覧

2016/5/17 (火) 8:58

シャフト硬度「SX」

ヘッドは初代X HOT PROの19°です。
シャフト自体が75でもかなり重量がありますね。スペックはD3.0 353g 274cpmです、振動数を見ても分かる通り柔らかいですね。
その分飛距離性能は申し分ないですがやはり捕まりすぎて左が怖いです。
シャフトは手元が硬く中間から先が動く感じがしますね、メーカーが謳う飛距離重視のシャフトというのは頷けますが安定性を求める方には合わないと思います。

T-Mikity(18)

2016/3/11 (金) 19:56

シャフト硬度「75」

エポンaf203の5Wに装着しました。絶妙の組合せだと思います。シャフトは,全体的に重量感はあるものの,手元が気持ち柔らかく,しかし,先端に向けて余計なしなりがなく,力強くシャフト全体でボールを飛ばす感じがします。今,シャフトメーカーでは飛距離追求のための全体しなり系シャフトとは違って,露骨に飛距離は追求していない感じがします。しかし,力強い弾道でボールが飛んでいくので飛距離に不満はありません。シャフトのちょっとした挙動のせいでスライスやフックを失敗することはまずないですね。最良のヘッドに最良のシャフトの組合せだと思います。コースマネジメントに大きく寄与するシャフトだと思います。欠点は,価格が高すぎることですね。

アルシビスト(57)