FW・ユーティリティのランキング ]

ロマロ、Ray UT Type R(ブラック)の評価

Ray UT Type R(ブラック)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ロマロ
商品名 Ray UT Type R(ブラック) (1件)
価格 42,120円〜
公式ページ http://romaro-sports.com/
スペック 番手(ロフト角):UT18(18°)、UT21(21°)、UT(24°)、UT27(27°)
クラブ重量:376g(UT18/NS950GH)
商品登録日 2013年5月17日(金)

Ray UT Type R(ブラック)

Ray UT Type R(ブラック)のクチコミ一覧

2016/11/20 (日) 7:43

ロフト角「24°」、 シャフト「NS100」、 シャフト硬度「S」

行きつけの工房に勧められて打ちっ放しで試打しました。

「簡単である」との評判は間違いなかったです。
一番感じたのは、ミスに対する許容の大きさでした。

構えた時、他のUT(現在別途3社所有)に比べると、
ややリーディングエッジの丸さが気になったのですが、
いざ球を打ってみると、トップ気味に当たってもしっかり拾ってくれました。

飛距離もよく出ており、総合力がある万能系のようです。

ややウッド型に近い形状のため、芯も広いです。
トゥ、ヒールよりに打点がずれても、大きく曲がりませんので、
中級者でも使えると思います。

このメーカーは「高級感ある上級者用」とのイメージでしたが、
このようにやさしいモデルもあるのですね。
お金持ちが使用しているのを見て先入観を持っていました。
もう少し何度か体調を変えて打ってみたいと思いました。

きさいちの畑ちゃん(124)