FW・ユーティリティのランキング ]

ロマロ、Ray FW Type R ツアーセレクトの評価

Ray FW Type R ツアーセレクトについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ロマロ
商品名 Ray FW Type R ツアーセレクト (1件)
公式ページ http://romaro-sports.com/
スペック 番手(ロフト角):3+(13.5°)、5+(16.5°)
クラブ重量:326g(3+)
商品登録日 2013年5月17日(金)

Ray FW  Type R ツアーセレクト
ゴルフTwitter集 BLOG ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

Ray FW Type R ツアーセレクトのクチコミ一覧

2016/11/20 (日) 7:52

番手「#5」、 ロフト角「16.5°」、 シャフト「ランバックスFW75」、 シャフト硬度「S」

同じメーカーのUTを行きつけショップの薦めで試打したところ、
予想以上の出来のよさにびっくりし、その日のうちに二度目の試打として
お借りし、打ちっ放しにて味見しました。

ややシャロー形状のため、構えた時に芯が広いとの安心感が感じられます。

打球は見た目通り、振ったなりに飛んでいき、サプライズはないのですが、
「やや強い球が出ている」という傾向があります。

左右にはどちらにも傾向がありません。極端なスライサーやフッカーのお助け機能は期待しない方が良いですが、ノーマルとしては素晴らしい性能です。

コントロールしてグリーンに止める というよりも、
ロングのセカンドショットや、狭いミドルホールのティーショットとして、
ラインを出してアバウトに運ぶには適していると感じました。

球はやや上がりやすいですので、かなりのパワーヒッターは、シャフトを慎重に選んだ方がよさそうですが、
中級者を中心に幅広いゴルファーに使えそうです。

お値段を聞いていませんが、高くなければ欲しい一本です。

きさいちの畑ちゃん(162)

NEW RMX プロ絶賛の理由は?
TOUR B Xボールモニター結果発表