FW・ユーティリティのランキング ]

エスヤード、S-YARD XV フェアウェイウッドの評価

S-YARD XV フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー エスヤード
ブランド エスヤード
商品名 S-YARD XV フェアウェイウッド (1件)
公式ページ http://s-yard.info/
スペック 番手(ロフト角):3W(15°)、5W(18°)
クラブ重量:332g(3W)
商品登録日 2013年6月3日(月)

S-YARD XV フェアウェイウッド
BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

S-YARD XV フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2016/4/10 (日) 15:21

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「SR」

某通販ショップで新品が7000円台だったため、ダメ元で購入してみました。
マットブラックの塗装で且つストレートフェースで構えやすいです。
純正のランバックスは相当硬いと聞いていたため、SRを選択。これがばっちりハマりました。
打った感じはニュートラルです。捕まえても左に行きすぎませんが、右には結構逃がしやすいです。
弾道は低目で、上がりにくいです。
オートマチック感があまり無いことと、上がりにくいことから、対象はHDCP10以下かな。
ちょっと前のロイコレに感じが似てます。
尚、純正シャフトは秀逸です。

ボギー大佐(78)