シューズのランキング ]

フットジョイ、M:プロジェクト Boa ゴルフシューズの評価

M:プロジェクト Boa ゴルフシューズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー フットジョイ
ブランド M:プロジェクト
商品名 M:プロジェクト Boa ゴルフシューズ (3件)
公式ページ http://www.footjoy.jp/
スペック 素材:人工皮革/ラバー
サイズ:24.5〜27.5cm
サイズ(幅):M
カラー:ホワイト/ライム、ホワイト/オレンジ、ホワイト/ブラック、ホワイト/レッド、ホワイト/チャコール
※2014年7月追加カラー:ホワイト/ネイビー/レッド、ホワイト/ブルー、ブラック/レッド、ブラック/ライム
ソールタイプ:ソフトスパイク
商品登録日 2013年6月27日(木)

M:プロジェクト Boa ゴルフシューズ

M:プロジェクト Boa ゴルフシューズのクチコミ一覧

2015/12/21 (月) 14:55

◎履き心地は、良いです。

特に、かかと部分の、クッション性が秀逸です。

◎横幅も、それなりにあり、窮屈さはありません。

◎デザインも気に入っています。

◎いろいろなファッションにあわせやすい。

◎フィット感も良いです。

◎人工皮革の質感も、まあまあです。

◎デザインの関係で、しなる場所が、普通以上に出るので

そこが折れて、汚れがたまりやすい。

golf boy(22)

2015/11/22 (日) 10:56

価格帯からもわかりますが、カジュアルに遊ぶ時にはいいですね。履き心地よく、疲れないです。歩きラウンドが多い方にはビッタリですね。
私はエコーのスパイクレスの方が気に入っているので買いませんが、価格はこちらが安く、マークダウン時に狙えばお得感あります。

DEION(362)

2013/7/3 (水) 15:36

日本でも発売になるようですが、一足先にアメリカからの通販で購入して数ラウンドしました。
いわゆる「軟らかくてて軽いスパイク」なので、その手のスパイクがダメな方にはお勧めしません。
でも、思った以上にグリップもしっかりしてますし、横への剛性感もしっかりと地面を掴む感触があるせいか、ほとんど気になりませんでした。(ちなみにこの靴の前はアディダスのツアー360を数足履いてました)
インソールはサードパーティーの物を入れているので、本当の意味での標準品のインプレじゃないかもしれませんが、地面の感触がストレートにわかって、足裏全体でしなやかに地面を捉えている感じがするので、個人的には高評価です。
機能の必要性から、足先回りは比較的ゆったりのデザインになっているので、つま先のところまでのタイトフィットを求める方には、ちょっと不満かもしれません。私は昔スキーをやっていたのですが、その時に聞いた話として、足指周りの自由度を多少上げておかないと、足のパフォーマンスが出せないと言うような事もあったように、思うので、そのためなのでしょう。(間違ってたらゴメンナサイ)
軽さとしなやかさも手伝って、ラウンドの後半になっても疲れないのは、この手のスパイクの利点でしょうね。
日本ではモデルにラインナップされるみたいなこの写真にも映っているライムグリーンなんかが良かったのだけれど、残念ながらアメリカではBoa搭載モデルは黒系のストライプ1色のみでした。でも、デザインとしてはすっきりとスポーティーにまとまっていると思いますので、思いのほか「運動靴感」の少ない良いデザインだと思います。
個人的には大変気に入って履いていますので、今後もこの手の「軽くて軟らか」なシューズをチョイするのではと思います。

fuyuk(30)