ウェッジのランキング ]

リンクス、EKB58 ウェッジの評価

EKB58 ウェッジについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー リンクス
商品名 EKB58 ウェッジ (2件)
価格 12,857円〜
公式ページ http://www.lynx-golf.jp/
スペック ロフト角(バウンス角):58°(11°)
ヘッド素材:ステンレス
商品登録日 2013年6月27日(木)

EKB58 ウェッジ
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー BLOG ゴルフTwitter集

EKB58 ウェッジのクチコミ一覧

2018/5/6 (日) 1:40

番手「SW(55度〜59度)」、 ロフト角「58°」、 シャフト「オリジナルスチールシャフト」、 シャフト硬度「S」

固い砂 は 得意なのですが。。。柔らかい砂 が 苦手なので 購入しました。

マーク金井さん の YouTube広告通り。。。 簡単に脱出できます。

深め・厚め に クラブ が 入っても 抜けてくれます。
距離感 は 砂 を 飛ばす 距離 を イメージ できれば 合いやすい です。

また 50〜90 ヤード の バンカー ショット をクリーン に 打ちたい場合 も 他のサンドウエッジよりも打ちやすいです。

バンカー以外 には 深いラフ から の アプローチ でも 使用できます。

バンカーショット で プレッシャ を 感じる方 には お薦めしたい クラブ です。

ジャイアン@インドネシア(5)
平均ラウンド数:週2以上!

2015/3/30 (月) 22:53

番手「SW(55度〜59度)」、 ロフト角「58°」、 シャフト「オリジナルスチールシャフト」、 シャフト硬度「ウェッジフレックス」

「バンカーからいとも簡単に脱出できる」というメーカの宣伝に惹かれて購入しました。

その後、バンカーのある練習場で使用してみた感想ですが、
確かに、出ます。

が、基本的に飛びすぎるので距離感が合いません。
ふり幅を控えめにすると極端にボールの勢いが弱まるので、
慣れの問題かもしれませんが、どうにも馴染みませんでした。

スクエアに構えるように作られていて、開きづらいので、
ピンまで近い場合やアゴの高い場合はどうするのか、、よくわかりません。
(メーカの宣伝動画でも距離のあるバンカーショットしか映っていません。)

とにかくバンカーから出れば良いという場合には有効かもしれませんが、
正直、ほかのバンカーにやさしくて、かつ、開いても使えるウェッジの方が
応用が効いて使いやすい、と思いました。

masoR(2)

新垣比菜のパターシャフトは?