テーラーメイドゴルフ、GHOST SPIDER MALLET 72の評価

GHOST SPIDER MALLET 72についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド GHOST
商品名 GHOST SPIDER MALLET 72 (4件)
価格 23,760円〜
スペック ヘッド素材:304ステンレス
長さ(インチ):33、34、34.5、35、36.5インチ
商品登録日 2013年7月2日(火)

GHOST SPIDER MALLET 72

ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 アバターSHOP BLOG

GHOST SPIDER MALLET 72のクチコミ一覧

2016/8/5 (金) 21:41

My caddieには、これのセンターシャフトがないですね。
34インチを使っていましたが、代わりにこちらに投稿します。

オデッセイの#5よりも一回り大きく、#5よりも半円に近い形状をしていますので、こちらの方が自分は圧倒的に構えやすかったです。2色の影響もあるでしょう。

いくつものパーツを組み合わせてあるようなのですが、打感が柔らかいです。
言葉にするのが難しいですが、柔らかさのための柔らかさではなく、ボールを目的地まで運ぶためにイメージしやすい柔らかさという感じでしょうか。

また、パーツの組み合わせにより、慣性モーメントも高めてあるようでミスヒットに対する寛容性もあるようです。打っている限りでは特に気付くことはなかったですが。。

その後現在のパターをエースで使うことを決めたため手放しましたが、マレット好きであれば、価格は安いので買って損はないモデルです。
塗装(白)がはがれやすいのが弱点です。かなりお勧めできます。

YU-SO-YO(107)

2015/10/2 (金) 17:03

カウンターバランスが私には合っていました
実戦向きというか、自宅や練習場でしっくり来なくても
結果的にはラウンドの成績は一番良いパターでした
世間の評価はあまりよく内容に感じますが、もっと評価されてもおかしくないパターだと思います。

dennis(3)

2014/3/7 (金) 16:15

結果的に、中古ショップで購入しましたが、
ショップでの感触と家のマットでの感触があまりにも異なる為、
翌日に返品しました。

パターの成績が悪化してきたので、
久しぶりにお助け機能としての中尺シャフトを探しに中古ショップに行ったのですが、
「これもプチ中尺かなぁ」と思ったのと、
「ヘッドのテクノロジーで昔のドデカスパイダー並みの重心深度ゆえの優しさ」を期待しての購入でした。

中尺シャフトとしては少し物足りなさが、
スーパー芯広ヘッドとしてはかなりの物足りなさを感じました。

パターとしては完成度が高いのかもしれませんが、
今回の私の求めるパターではなかったです。

きさいちの畑ちゃん(142)

2013/9/2 (月) 15:29

まずは記載の商品名ですが32ではなく72じゃないの?

パターを検討するためにゴ○フ5へ試打に行きました。あれこれ打ちまくった結果、重くて長いこのパターがショップのマットでポンポン入るので楽天最安値で即購入。仕様は、カウンターバランスグリップで36.5インチです。打ち方はクロスハンド、これがラインが見やすく長い分視野が広がり方向が出しやすい。パター(長さ)もパッティング方法(クロスハンド)も今までに無いやり方ですがハマれば良いなと思ってます。次回コースでの感想もアップしたいと思います。

mayu55(28)