ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、New LEGACY BLACK TOUR AUTHENTIC ドライバーの評価

New LEGACY BLACK TOUR AUTHENTIC ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド レガシー
商品名 New LEGACY BLACK TOUR AUTHENTIC ドライバー (3件)
価格 95,040円〜
スペック ヘッド体積:430cc
クラブ重量:約314g
ロフト角:9.0°
クラブ長さ:45インチ
商品登録日 2013年7月9日(火)

フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG ゴルフTwitter集

New LEGACY BLACK TOUR AUTHENTIC ドライバーのクチコミ一覧

2015/8/10 (月) 12:34

ロフト角「9°」、 シャフト「ツアーAD MT6」、 シャフト硬度「S」

中古で値段がガタ落ちしてたので、MTが入った奴を買ってみました。
鳥かごでは非常にいい音、打感だと思ったのですが、レンジで
打ってみると、甲高い金属音。
ヘッドはかなりシビアです。ミスヒットを助けてくれるクラブでは
なく、上級者がコントロールするタイプだと思います。
ロフトを10°、11°と、ソールのウェイトを色々調整してみましたが、
いずれもドロップが多発。自分のHS43〜45ではちょっときつい
です。
ハードヒッターの上級者にはすごくいいクラブだと思いますが、
初級〜中級者が安易に手を出すべきではないクラブです。
残念ですが、翌日売却しました。

どスライサー(20)

2014/12/22 (月) 18:04

ロフト角「9°」、 シャフト「ツアーAD DI-6C」、 シャフト硬度「S」

口コミ内容から、少し不安があったが、値段が手頃だった為に購入。
まだ1ラウンドしか利用していませんが、左への引っかけがなくなり、安心してティショットできました。
R1を使用してましたが、これからはこのドライバーをメインに使用します。ただ、真がせまいので、ミスショットすると、まったく飛ばないですが。

YK2(1)

2013/11/10 (日) 18:07

試打会にて440と共に試打し、打つ前は大きさが若干小さいだけと思っていましたが、10㎤の違いだけではなく、打感や打音も違っていました。

メーカーの方曰く石川遼の好みに仕立てたモデルのため、そこら辺も独自のチューニングがされているとのことでした。また、市場での売れ行きもあまり良くないとも語っておりました。

また、キャロウェイオリジナルのDI-6Cは、以前に伊沢プロのプロトタイプシャフトだったモデルとも教えてもらいました。

難しさはさほど感じませんでしたが、打感等は好みが分かれると思うので、購入前には試打されることを勧めます。

四号車(152)

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト