オデッセイ、ホワイト・ダマスカス iX #5CSの評価

ホワイト・ダマスカス iX #5CSについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド ホワイト・ダマスカス iX
商品名 ホワイト・ダマスカス iX #5CS (1件)
スペック ヘッド素材:軟鉄+タングステン
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2013年7月9日(火)

ホワイト・ダマスカス iX #5CS

今週の大会 優勝者は誰だ!? ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 BLOG

ホワイト・ダマスカス iX #5CSのクチコミ一覧

2015/3/9 (月) 22:08

当初タイトリストのフューチュラX5R、オデッセイのMILLED COLLECTION#6Mを目当てに訪れたのですが、フューチュラX5Rは35インチだったためバランスが軽くしっくりこなく、MILLED COLLECTION#6Mはヘッドの返りがあり引っかけやすい等、いろいろ迷っていいたところにこのホワイトダマスカスiX#5CSの新品を見つけました。
以前、あるゴルフショップの店長に「パターで迷った時は、一度センターシャフトのパターを試したらいいよ!」と言うアドバイスを頂いたことを思い出し非常に安価になっていたこともあって購入しました。
結果はまだワンラウンドだけの評価ですが、打感が固い分長い距離をしっかり打っても自分の距離感以上にオーバーすることがなく強めのタッチが出せるので極端なノーカンパットはなくとりあえずワンパット3回、ツーパット13回、スリーパット2回の計35パットでした。
ただ、3パットの2回とも1メートル以内のショートパットの凡ミスでした。
芯を外したときの転がりが大きく変わるシビアなところもあり、ヘッドも小さめなので少し難しさもありますが、モノにしたいと思います。

マーチャン555(45)

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!