アイアンのランキング ]

EPON、AF-503 アイアンの評価

AF-503 アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー EPON
商品名 AF-503 アイアン (2件)
価格 163,296円(6本)〜
公式ページ http://epongolf.co.jp/ja/
スペック ヘッド素材:軟鉄鍛造
ロフト角(#5アイアン):25°
ライ角(#5アイアン):60°
商品登録日 2013年8月16日(金)

AF-503 アイアン
アバターSHOP ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG

AF-503 アイアンのクチコミ一覧

2014/6/13 (金) 11:09

ロフト角「25°」、 シャフト「MCI 100」、 シャフト硬度「S」

エポンのアイアンは6セット目のインプレッションです。

今回、スリクソンのZ525との比較をしてAF503を使うことに決めました。
Z525もポケットキャビティで飛距離方向性とも申し分ありませんでした。
限定品のチューニングデザインのシャフトで所有感を満足させてくれていました。
そこにAF503を手に入れたものですから打ち比べてみました。
シャフトはNS980とMCI100でスチールとカーボンの違いはありますが、甲乙つけがたい飛距離と方向性でした。
打感は、やはりエポンのほうがよく、決め手はこの部分でした。
あとヒール側のフェイス面が高くなっていて左にいきにくい感じも良かったです。
ストロングロフトであとひとの伸びほしいときにはとてもいい感じです。
ショートゲームにはエポンの少しグースの入った213STXとの相性もいい感じです。

エポンの打感は各シリーズの類似のアイアンと比較したときによりいい感じがします。
ぜひ、試して比較してください。
エポンの良さがわかります。

たん蔵(54)

2013/8/17 (土) 1:17

ロフト角「25°」、 シャフト「MODUS3」、 シャフト硬度「S」

EPONのNEWアイアンに興味が
あったので購入してみました。
正直いい値段でしたが、
大手メーカーのNEWモデルを
毎年買い替えていたので最低
3年はNEWモデルが出ない事を
期待して決めました。
個人的な感想ですが、
見た目はキャビティーに有りがちな大き過ぎず、程良い大きさです。ソールは広くて抜けがいい印象です。
コースで撃った感想は、
飛距離はフェースがバネ鋼のおかげも有ると思いますが良く跳びます。
打感、打音はMPやヤマハと比べるとやはりフェースの影響か
硬めですが、本球では気にならない程度でした。
練習球では少しカン高い打音でしたが、個人的には許せる範囲です。
操作性は高低の打ち分けは比較的しやすいですが、直進性がいいので左右の打ち分けは私の技術では難しく思いました。

印象としてはオートマチックに
よく跳ぶアイアンです。
球筋を操作したい方、
打感を求める方には少し物足りないかも知れません。
ですが、決っしてアベレージ向けでも無いと思います、
どちらかと言うと上級者向けだと思います。
上級者の方でアイアンの飛距離を求める方、所有感を求める方には最高だと思います。
個人的な感想ですので参考になれば幸いです。

真風賀名(21)

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!