フューチュラ X パター

• スコッティキャメロン フューチュラ フューチュラ X パター

5.9
      3.9

フューチュラ X パターの最新クチコミ

• 2017/11/25(土)22:09

最近パターの練習をさぼりがちなのに、
    来月にはグランドマンスリーを控えているので、(今年は久しぶりに月例で優勝しました。しかも2回!)「少しでもやさしいパターを中古で安く入手できるかもしれない」と、ショップに遊びに行きました。
    そこで、色々と試打しましたが決定打に欠け、何も買わずにもう帰ろうかと思った時に目に留まりました。

以前痛い目にあっていたので、当然遊び気分で試打してみましたら、これがびっくり!

いま、ショットで意識している事を実践して打つと、とてもラインが出しやすいのです。試打コーナーは切れるラインなので、短距離とはいえ、距離感の出しやすさもそれなりにテストできますが、今回は悪くないです。

不思議な気分で店員にノーマルかどうか尋ねると、ウェイトがサークルTデザインに変更されていますので、カスタムされているのでノーマルではないとの事。また、ウェイトは偽物の可能性が高く、店の見落としだったので大きく値下げしてくれる事になりましたので、性懲りもなくまた買ってしまいました。

あす、月例にてテストラウンドしようと思います。

打ち方が変わったからか、カスタムが偶然自分向けに寄っているのか、
    またもや現場で打ちのめされるのか、試してきます。

残念ながら、短期間で手放しました。
    重たいグリーンで手こずったのは前回書き込んだとおりでしたが、
    コンディションが良くなったグリーンでも、私には難しいギアでした。
    主な症状は、「距離感が合わせづらい」でした。
    あまり球が伸びないことを「しっかり打ちやすい」と、メリットとして
    感じていたのですが、
    現場に出ると、しっかり打てない傾向の強い私には、カップに届かない症状が多発してしまい、その修正がとても時間がかかりそうだったのです。

「分かっているなら、その分強く打てばいい」のに、それが出来ない苛立ちと、そちらに神経が行って方向性にも影響が出始めたので、使用継続を断念しました。

工房の大将は、ノンプレッシャーでの私のスムーズなストロークから判断して「合っている」と言ってくれたのですが、本番で時々顔を出す私の病は厄介すぎるのかもしれません。

2016/5/12(木)05:44

パターを色々とつまみ食いしては後悔の繰り返しの時期があり、
    新しく設定したホームコースのグリーンを把握すべく1本に絞っていたのですが、行きつけの工房に入荷した中古品を購入して久々のネオマレットです。

工房で色々ねパターを試打していたら、「その打ち方なら合っているのはコレですよ♪」とおすすめ頂き、1ラウンドしての感想です。

仕様としては、34インチモデル、ウエイトを4つとも20グラムに重く、グリップにスーパーストローク2.0でした。コースは東城陽でした。

感想は順不同の箇条書きです。

・打感はやや硬く感じます。
    ・ヘッドの重さを感じながら打つと、直進性はかなり高いです。
     (トゥやヒールよりに打点がずれても、方向も距離も
      あまり影響を受けません)
    ・重さや打感の割に、意外と球が伸びません。
     (“しっかり打ちやすい”とも言えますが、
      “ショートしやすい”とも言えます)

今日の東城陽はとてもグリーンが重たかったので、苦戦しましたが、
    上記感想は間違いないと思います。
    (3パット1パットそれぞれ3回の36パットでした)

違ったコンディションでの使用を経てから、
    エースに昇格させるかどうか検討します。
    その時は、また書き込みますね。

2016/4/10(日)21:47
  • 2015/2/23(月)00:26

見た目が問題なければこれだけ後ろから助けてもらうそーなイメージのパターはないです。ひきやすいしりりーすもしやすいです。しっかりとひっかけぎみに打ってまっすぐ上りのラインはうちきれるので楽です。右にたらすライン取りはじゃっかん難しく思いますが慣れれば問題なくなるかと思いますので頑張ります

• 2015/1/2(金)21:11

ハッキリ言って完全に打ち方の妥協と
    ヘッド形状の妥協をし、結果重視に。

37インチのカウンターバランスタイプを敢えて35インチにカットして
    中尺チックな打ち方で使用してます。

右手で投げる様な感覚で打てます。

打感は流石にキャメロン。フェースにくっついて押されて飛び出る感覚です。

イビツな見た目も、ミッキーマウスと思えば可愛いもんですね!笑

• 2014/11/15(土)13:19

非常に構えやすい!
    真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出す!
    打感は硬め!
    手首を使ってストロークが安定しない方には是非お勧め!
    キャメロンパターの中では非常に易しいので
    変な力感は感じなくて安心して打てる!
    グリップは標準で装着されていたキャメロンミッドサイズが自分にはピッタリでした!
    長さは34インチを購入!

• 2014/2/15(土)22:02

しばらくピン型を使用し(単純にカッコいいから、、)
    人に言えない位のパット数を記録しコイツにたどり着きました。
    以下選択理由です
    (※個人的好みです。他の方々の好みを否定するわけではありません。。)
    打感=インサート付はウエッジとのつながりが悪く×(好み)
    重量軽めはフラフラして×(自己責任)
    センターシャフトもフラフラして×(自己責任)
    他者と違うモノが好き。(性格)
    ちなみに私は背が低く32.5インチにして更に極太グリップを装着。
    (ストロークそのものにやさしさを求めた結果です)
    芯は広いとは言えませんがラインの乗せやすさと転がりの良さは秀逸で
    距離と意識がほどよく一致します。
    この口コミを良く参考にしていますが他のクラブはともかくパターだけは
    自分との相性(見た目、タッチ、振ったフィーリング)が重要とつくずく思います。※興味ある方は是非試打を!

3. フューチュラ X パター