【検索ギア上位】
X-DRIVE GR MP-4 714アイアン SLDR X-HOT

アイアンのランキング ]

ミズノ、MP-54 アイアンの評価

MP-54 アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
ブランド MP
商品名 MP-54 アイアン (15件)
価格 110,160円(6本)〜
公式ページ http://www.golfersland.net/
22位/796商品中
スペック ヘッド素材:軟鉄
ロフト角(#5アイアン):25°
ライ角(#5アイアン):60.5°
商品登録日 2013年9月10日(火)

このページをブックマークに追加する

MP-54 アイアン

2014本間応援ページ アバターSHOP トッププロのギアセッティング ポイント獲得ゲーム

気になるキーワード

スポンサードサーチ

MP-54 アイアンのクチコミ一覧

2014/7/14 (月) 10:05

不思議なパフォーマンスを持つモデル
上級者がイメージするやさしいクラブを表現するとこれになる
本来 弾く 捕まる ミスにやさしいというのがやさしいクラブの条件だが個人的には初心者クラブは別物の造りをしていることに不満があった。
確かにやさしいところから入るのは間違っていないがステップアップし難い造りなのも事実
その点 このクラブは他のMP同様一生使用もできるし初級者だからと言って使えないレベルでもないしで、クラブが人を育てることができるやさしいクラブといった感じ
かといって上記通りそのままステップアップしても何の遜色もないほど素晴らしい
特に打感と構えたときの正しさが違和感が無いのが良い

飛距離性能はさほどではないものの ポケキャビにある曖昧な打感が少ないのが最大の魅力
当然ポケキャビのミスにやさしいところはきちんとある。
ポケキャビでやさしいクラブ造るのは良いけど、このクラブのようにクラブとしての必要最低限の要素は残すべき
その点ではパーフェクト

superhero(18)

2014/6/25 (水) 20:52

現在MP59使用者です。比べてみても悪くはないです。
MPユーザーをもっと知ってもらいたいというメーカーの意気込みでしょうか?打感、形状はポケキャビの中では最高峰になるとは思います。
手応え…という面において現在MPユーザーからの買い替えの方は少ないかもしれませんが、幅広いゴルファーに支持されているのではないでしょうか。
長年使える相棒の価値はあります。が、私は今のMP59から買い換えるには至りませんでした。

たつさん(26)

2014/5/30 (金) 20:57

当方、MP63を使用してますが、興味があったので試打しました。
率直な感想は、やさしさですね。MPアイアン初心者の方、ゴルフ中級クラスの方向けです。直進性が高く、芯も広いです。
打感は、紛れもなくMPですが、MP63のソリッドな打感には劣ります。
飛距離は1番手違いますね。しかし距離の階段はきっちり出るので、コースでも飛び過ぎることなく、安心して打てるでしょう。
私は、現在インテンショナルに曲げる練習をしてますが、MP63同様イメージどおり曲げる事が出来ますね。
私が買うか買わないか考えると、正直買わないです。現在のMP63に非常に満足していことと、アイアンは手に馴染むと、なかなか変えられない性分なんです。特に距離感や曲げ具合なんかは、新品の状態から、自分の体に馴染ませるまで、時間がかかるんです。
話がそれましたが、非常に良いアイアンであることは間違いないので、オススメできます。

masaR32(9)

2014/5/29 (木) 21:01

ロフト角「25°」、 シャフト「R300」、 シャフト硬度「R」

MP69からの買い替えです。これに変えてからスコアが10打減りました。MP69からミス増え、競技でもミスが直結して悩んでいたところ、このクラブに出会い養老ジャパンで組んでもらい大正解でした!スコアも戻りクラブ選びは見栄だけでは危険だと身を持って思い知りました!打感、音も気持ちよく方向性もかなり良いです。イメージ通りに運んで行けます。構えやすさもトップブレードが厚くないし、小ぶりなヘッドで良いです。ミスの許容範囲も広く大怪我がありません。操作される方より素直に目標に運びたい方向けではないでしょうか。長い付き合いになりそうです。

tour3636(20)

2014/3/28 (金) 13:22

ロフト角「25°」、 シャフト「ProjectX pxi」、 シャフト硬度「R」

ストレートネックに小振りなヘッド、スィート・スポットも決して広くはあありません。やはりJPXとは違い、MPなのです。決して易しいクラブではありません。
使いこなすにはそれなりの技術と練習量が必要と思います。
しかし、他のクラブでは味わえない、ほれぼれするような弾も打てます。
軟鉄の割には傷も付き難いです。美しき悪女のようなアイアンというところでしょうか。

senakely(51)

2014/3/4 (火) 12:10

非常に良いではないですか〜!
打感、顔はさすがMPです。文句ないですね。
きっちりフィッティングもしたため自分に合ってます。
クラブは少し易しめの物をモットーにしていますので、7I以下のポケキャビ、それ以上はキャビティとドンピシャな設定が魅力的でした。
また、抜けもよく、左右のバラつきも少なく前後左右の距離感がホント良くなりました。
最近少々飛距離が落ち、距離感が合わなくなっていましたが、ストロングロフトのためちょうど自分の描いている距離感でセカンドを狙うことができています。
無理に難しいクラブを選ぶよりこれくらいのクラブの方がやさしくスコアメイク出来ると思います。幅広いプレーヤーに合うと思いますし、上級者の方でも十分応えてくれる性能だと思いますよ。

目指せクラチャン!(1)

2014/1/10 (金) 10:11

特に購入予定もなかったものの興味があったので試打してみました。

これは、ちょっとグラっときましたね。
そんなに優しい感じはしませんでしたが、打感がと打音が気持ちよかったです。
X-FORGEDよりも弾く感じがありますが、打音が良いので気持ち良さがあります。ミスヒットでの距離の落ち込みはX-FORGEDに軍配だと思います。
この点が、さすがMPといった感じでしょうか。

ポケキャビとは言えMPですから、優しいイメージだけをもって試打すると難しいと感じてしまうかもしれません。

タイトAP2を指標にしているわけではないと思いますが、ミズノが考えたAP2アイアンだと思います。
AP2のような複合素材のヘッドではありませんが、そこはミズノ。
拘りの軟鉄鍛造で造り上げた、優しさと操作性のバランスがいいアイアンだと思います。

あと、飛距離はX-FORGEDと同等か少し飛ぶくらいですね。

個人的には8番からの顔が苦手なので購入はしておりません。

BirdieRush(132)

2014/1/3 (金) 23:10

ロフト角「22」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「X100」

200y前後を易しく打てる単品アイアンを探していました。UTやUTアイアンがイマイチ苦手なので、小顔でストロングロフトの物を探していました。

ミズノ公認フィッター曰く、MP68を使用しているので有ればフェース長の短い物が良いとの事で、MP54を購入しました。

結果、ストロングロフトの恩恵も有り200y前後の距離が易しく打てました。

打感は、マッスルバックと比べると手応えが有りませんが、打球音は素晴らしいです。

UTが苦手で、小顔でストロングロフトのアイアンを探しているので有れば、一度お試し下さい。

GPM(2)

2014/1/2 (木) 12:34

ミズノのアイアンを久しぶりに購入、ストレートネックで7番からポケットキビティ、
以前にポケットキャビティはバルドで使用したことがあり、夏はマッスルを使用で冬用にとやさしいものと思い購入しました。

感想から言うと、さすがにMP打感はよく満足するものでした。
ボールもよくひろい、操作性もよく、ミズノの打感、申し分ないです。

ロフトも立っており飛びますし、軟鉄なので止まるし、打感もよく楽です。

夏もこのまま、使ってもいいかもと思わせるアイアンです。

冬の間にベストスコアが出そうです。

使いやすい軟鉄アイアンを探している方は、是非とも候補に入れて検討してみてください。

今回、私はミズノのフィッターのかたと話をしてライ角を2度フラットにしてミズノのオーダーホームで注文できるので、自分のアイアンができるのもいいですよね!

試す価値はありますよ。

たん蔵(32)

2013/12/25 (水) 23:00

ロフト角「25°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

先週、1年1か月ぶりのラウンドで全くアイアンが良くありませんでした。(左に引っ掛け)。
モヤモヤ感もありSWING DNAアイアンフィッティングを初めて試みました。
すると、驚く事に1年半前、某GOLF〇で計測して養老ジャパンで作ったMP-59が自分に合っていない事が判明(#5 ライ角61.0°:標準より0.5°UP MODUS3;フレックスS)。これには、かなりショックを受けました。大金はたいて購入し、ラウンド2回しかしていないのに・・・(練習不足も否めませんが)

フィッティングされた店長曰く、「ヘッドスピード、弾道形跡だけでの計測購入は危険」であるとの事。「その人のスイングタイプ、クセなど多方面から計測する事で、「その人に合ったクラブがスイングを良くしていく」のがフィッティングである」との事。
これには、目から鱗であり、数値にもハッキリ表れ、かなり説得力がありました。
MODUSに関しては、「先が走るシャフトであり、右手を使う私には合っていない」、ライ角は身長164cmで標準より0.5°アップライトは有得ない、標準より-1°がベター」であるとの事。結局MP59は、リシャフトしてライ角調整しての使用は危険であるとの事で手放す事に。

MP-54のヘッドにNS PRO 950 フレックスS、ライ角:標準:-1°にしました。練習場での感想ですが、最初から自分で納得いく弾道でした。5I〜PWまで約1時間かけて試打しました。これまでのような、ヒッカケやそれを嫌ったプッシュはでませんでした。打感も柔かく、芯を食った時は最高です。ソールも広く多少ダフッテも抜けが良いです。店長からワンポイントアドバイスも頂き、分相応のクラブになりました。
MIZUNO SWING DNAフィッティングは絶対にお勧めです。

ズルキチ(16)

1 | 2  次へ>

楽天GORAからのお知らせ
[本日のメルマガ]夏だ!ゴルフだ!タイムセール開催中!
[新料金表示]総額もわかる!安心・便利な料金表示 総額もわかる!安心・便利な料金表示!24時間リアルタイムに予約がとれるオンラインゴルフ場予約サイト、楽天GORA!
ゴルフ場予約はGORA

オススメワード

試打された方はクチコミを…
先進の白ヘッド「SLDR S シリーズ」がいよいよ3日に発売開始。すべてのゴルファーに「LOFT UP+」の大きな飛びをもたらします。
安定して「80台」でプレーしたい
スリクソン「TRI-STAR」本気でスコアアップを目指し、安定して80台のスコアで回りたい方にオススメです。
今季初勝利の使用シャフトは?
藤田寛之が今季初勝利。つるやオープンを優勝へ導いたアスリートシャフトとは?
新モデルは米ツアーから逆輸入!
米ツアーが発信源となり、有力プロも使用する「N.S.PRO MODUS3」のNEWモデル!
TEAM HONMAグッズが当たる!
イ・ボミを始めとする「TEAM HONMA」へ応援メッセージを送り、プレゼント賞品をGET!
熱意系クラブでツアーに挑む!
2014年パワーアップしたメンバーで、今季国内ツアーで早くも2勝した「TEAM HONMA」!
ゴルフ力、試してみませんか
様々なゴルフの知識を問う「GOLFクイズ王!」。アナタはもう挑戦しましたか?
あなたの「ゴルフ好き」を仕事に…
my caddieでは一緒にお仕事をしていただけるスタッフを募集しています。ゴルフの経験・知識を生かせる会社で働いてみませんか?
お勧め!ゴルフ会員権情報
「ゴルフ会員権を持つことのメリットは?」、会員権の様々な疑問が解消されます。

Copyright © 2014 International Sports Marketing,co.ltd