シャフトのランキング ]

ネクストゴルフ、鎬(SHINOGI) FWの評価

鎬(SHINOGI) FWについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ネクストゴルフ
商品名 鎬(SHINOGI) FW (1件)
公式ページ http://nextgolf.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:4.3(S、SR)、4.4(R、R2)
重量:60g
フレックス:R2、R、SR、S
商品登録日 2013年9月10日(火)

鎬(SHINOGI) FW
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 アバターSHOP

鎬(SHINOGI) FWのクチコミ一覧

2016/2/20 (土) 13:09

シャフト硬度「S」

ジャスティックの5Wに挿して使っています。

シャフトの特性としては少し先端側が走って球を捉まえてくれる感じでしょうか、
非常に癖のない素直な動きをするイメージです。
Sでも硬さは全く感じませんが、フニャフニャな感触でもありません。
切り返しで力まずにそっとプレーンに乗せる感じでダウンを開始すると、
とても心地よくしなって球をヒットし高弾道のドロー系の球が打てます。
この組み合わせはヘッドもシャフトも捉まりがとても良く、
右へのミスはほぼ気にすることなく打って行けるので、
5Wを使うときの考え方がとてもシンプルになりました。

ヘッドスピードが44m/sくらいまでで捉まりのいいシャフトをお考えのゴルファーにはとてもマッチすると思います。

ARO(31)

N.S.PROシャフトが当たる!