アイアンのランキング ]

プロギア、iD nabla TOUR IRONの評価

iD nabla TOUR IRONについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー プロギア
ブランド iD nabla
商品名 iD nabla TOUR IRON (5件)
公式ページ http://www.prgr-golf.com/
スペック ヘッド素材:軟鉄
ロフト角(#5アイアン):27°
ライ角(#5アイアン):60.5°
商品登録日 2013年9月13日(金)

iD nabla TOUR IRON

BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

iD nabla TOUR IRONのクチコミ一覧

2016/11/2 (水) 20:09

ロフト角「27°」、 シャフト「オリジナルスチールシャフト」、 シャフト硬度「S」

初の実戦投入です。
ツアーモデルですが、実戦でも問題なく打てました。
ラフでもスッとヘッドが抜けてくれました。
練習場でも打感の良さに満足していましたが、コースで芯を喰ったときの打感は解放感も相まってひとしおです。
自分でも何とかスコアアップに繋がりましたので、見た目よりは敷居が低いクラブに感じました。

ましゃ66(8)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2016/9/23 (金) 21:58

初投稿です。
某中古ショップにて一目ぼれ。ツアーモデルですがヘッドは小さすぎず丁度良い大きさ。グースもほとんどなく構えやすいです。
自分レベルでも何とか打てます。ミートしたときの打感は非常に良いです。ミスにも比較的強いような気がします(ミスが多い自分にはありがたい限り)。
これからもっと練習して使いこなせるようにしたいです。

ましゃ66(8)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2015/11/25 (水) 14:19

ロフト角「27°」、 シャフト「N.S.PRO MODUS3」、 シャフト硬度「S」

いいアイアンです。

構えた感じがGOODです。
打感も良いです。
直進性も良くて、意外と距離もでます。さらに、グリーンで止まります。

ミスしても、グリーン近くまでは行きまし、直感的には、易しめのアスリートモデルと同等と感じます。

しかし、1年半使って、パーオン率をみると、やはりtuorモデル。
それまでのiD forgedが、パーオン率36%ぐらいだったのですが、30%以下まで落ちていました。
スコアーを重視して、フォーティーンのTC606 フォージドに変更して、再び、40%近くまで上がって来たので、やはり、私には、難しかったのでしょう。

打点が安定している人なら、良い相棒になってくれると思います。
名器だと思います。

goldenfield(10)

2015/2/5 (木) 23:30

軟鉄鍛造のアイアンを購入したいと思い、色々なクラブを試打しましたが、抜群に打感が良かったです。この手のモデルとしては、直進性もあるように思いましたし、球も上がり安いです。飛距離は、ロフトなりですが、ショットが他のクラブより安定し、ミスが出にくいヘッドの様な気がします。顔の割りには、打ちやすいと思いました。
構えてみると、ストレートネックでスッと構えやすいですし、ブレードもシャープでスッキリしています。
ヘッドのデザインが、とてもカッコよく、車で例えるとイタリア車の様に洗練されていて、見ていても飽きません。
限定品で、他の人とかぶる事無いですし、とても所有感を満足させてくれます。やっと長く付き合えそうな、アイアンに出会えた感じがしました。

y2spoon(3)

2013/10/1 (火) 10:41

これは名器の予感です!限定なのが残念です。

顔は、非常にいいです。シャープでありながらも威圧感はそれほど強くなく、相当に構えやすいです。

細かい部分の造りこみもキレイです。リーディングエッジも削られてますし、各部の面取りもされてるようです。

打感は、もう言うことなしの柔らかく厚みのある打感。

感覚的には、X-FORGED2013と、操作性や打感はほぼ同じ感じです。
ただ、顔が断然IDナブラツアーの方がいいです。
恐らくX-FORGEDは、無理にストロングロフトにした結果、少し違和感のある顔になってしまった様に思いますが、IDナブラツアーの顔はスクエア感が強く、構えやすいです。

この顔が構え難いと思う人は少ないと思います。

顔よし、打感よし、弾道も中高弾道、飛距離もなぜか出る。

デザインは好みですけど、個人的にはOKです。

欲しーーい!

BirdieRush(261)