KRONOS GOLF、TOUCH パターの評価

TOUCH パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー KRONOS GOLF
商品名 TOUCH パター (21件)
公式ページ http://kronosgolf.com/
1位/1715商品中
スペック ヘッド素材:カーボンスチール
長さ(インチ):33、34インチ
商品登録日 2013年9月24日(火)

TOUCH パター
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 BLOG

TOUCH パターのクチコミ一覧

2018/3/21 (水) 18:44

ピン形状のパターが好きですが購入しては合わずに売ってを繰り返していました。ゴルフシーズンになり何か良いパターはないかネットでさがしていると、クロノスのタッチに一目惚れし即購入。家の絨毯で少し練習した程度で先日本番で使用しました。打感は芯がある感じで凄く柔らかいとは思いませんでしたが自分では気に入っています。打感よりも気に入ったのが方向性と距離感が非常に良くびっくり。もう手放せません。ピン型パターにあこがれているが難しそうでと思う方是非使って見て下さい。

クラフ゛浮気性(6)

2018/3/10 (土) 8:44

今までキャメロンからベティナルディ、ヤマダパターまで色々と使って来ましたが、長く使いたくなるパターに出会えました。バランスが完璧でミスがはっきりと分かります。打感も最高でパター練習が楽しくなりました。暇があれば打ちたくなります。誰とも被らず中古市場でも手頃な価格で出ています。

山形県大好き(46)

2017/11/18 (土) 10:24

数年前日本上陸した直後に試打した時は私の実力が伴わないこともあり、「打感がいいパターだな」と思い、特に気にはしていませんでした。
先日クラブの調整をしてもらう間の時間があったので久々に試打しました。
スタジオセレクトNP2を愛用しており肩でストローク出来るようになった今、打って最初に思ったのは、

なんだこれ!めちゃくちゃいい!!

トップブレードが厚い軟鉄の何とも言えない打感からUST FFシャフトで無駄な振動を排除されてユーザーの手には真の柔らかい打感が届くようになっています。
実際に打ってみれば分かりますが、若干軽く柔らかい打感は病みつきになるほど気持ちよく、サイトライン上で打てば気持ち良い転がりでホールに向かっていきます。
サイトラインも長く見え、目標へアジャストしやすいですね。

アイアンもウェッジも軟鉄鍛造を使っている私としてはステンレスのNP2よりも打感の繋がりが良く、しっくりくるように思いました。

軟鉄のサビを懸念されている方もいると思います。
私はクロノスゴルフのL字限定パターも所有していて言える事ですが、PVDコーティングで表面保護してあるので全く錆びないです。

必ずスコアアップ出来るとまでは言い切れませんが、かなり良いパターです。
間違いなく☆7つ。気になっている方は是非。

小技小枝(64)

2017/10/21 (土) 23:33

これ易しいらしいよ。誰が使ってもバンバン入るんだぜ。
私は入らないし、精度なんてド素人だから分からんな〜、、、、
分かった気になってるセミプロ集団よりはマシかな。

ね〜ね〜何でも知ってる上級者さんたち!これ使ってもっと上達しなよ〜〜

gear69(5)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2017/10/21 (土) 16:28

芯が完璧にアライメント上にあるとのことで、打感と転がりが凄く良い。
同じブランドのロングネックも試したが、こちらの方が自分には振りやすかった。
ミスに強い簡単なパターではないが、振りやすいので芯に当てやすいパターだと思う。
結果、パッティングが楽しくなり、イメージが出しやすくなった。ホントに良い道具ってこういうことなんじゃないかと思う。

koki24(3)

1 | 2 | 3 | 4 | 5  次へ>

マスターズ王者の使用シャフト