KRONOS GOLF、TOUCH パターの評価

TOUCH パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー KRONOS GOLF
商品名 TOUCH パター (16件)
公式ページ http://kronosgolf.com/
スペック ヘッド素材:カーボンスチール
長さ(インチ):33、34インチ
商品登録日 2013年9月24日(火)

TOUCH パター
ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG

TOUCH パターのクチコミ一覧

2016/2/10 (水) 17:02

明らかにものがいいです。
高精度に製造してあるのがありありと伝わってきて非常に良い。

トップブレードも極厚で、打感は非常に良い。
ピン型のパターの基本的な扱い方をマスターしていれば、このパターはあらゆる技術に答えてくれる。実際私のストロークに合っているようで、易しいと感じる。

パター好きならきっと気にいる一品で、生涯使うことができ、他人と被らないので非常にいいと思う。

walter(186)

2016/2/7 (日) 12:33

トップブレードが厚く長いので構えやすく、ラインをイメージしやすいです。トップブレードがピンのanswer2よりひとまわり長いです。
打感は硬めと思います。テンポを遅く振れる方にはとても安定した玉が打てますが、テンポが速く叩くように打つと芯がハッキリしすぎているため芯を外したときの距離差が出やすいと思います。
純正の茶色いグリップとヘッドカバーはあまり戴けないですね。エリートグリップの黒にしたら凄くカッコ良くなりました。
マンダラも所有しておりとても良かったのでこちらも購入しましたが、こちらの方がイージーです。打感、打音がとても良いですがもっとシビアにゴルフがしたい方はマンダラを買った方が良いですね。上級者にはちょっとイージー過ぎるかもしれません。

mokomoko(8)

2015/12/20 (日) 19:07

当サイトを見て商品に興味を持ち、量販店で試打した感想です。
未だ購入には至っておりません。
ですので、点数は試打した打感中心の評価です。

当パターのHPも拝見し、共感しました。
量販店で試打して、その打感にかなりシビレました。
自分はパターが好きで何本も所有していますが、軟鉄の中ではNO.1の打感かもしれません。

買う気満々になりました。
が、新品は高いので、中古ショップのサイトやオークションで中古を探しており、何本が見つけました。

ところが、中古の商品を検討しているうちに、あることに気づきました。

シャフトのクロノスマーク(ロゴ)とグリップのロゴがズレている(一直線上にない)商品が多いのです。

疑問に感じたので、輸入代理店に電話で問い合わせたところ、
「現在はもう無いが、当社が輸入し始めた当初は正直そういう(ロゴがズレている)商品があった。」
とのことです。

ビックリです。
ヘッドのバランスやら精度やらを売りにしているパターなのに、ロゴがズレている商品を平気で出荷する。
そんないい加減な組み立てをするメーカーというマイナスイメージが湧き出し、急に買う気が失せました。

打感やヘッドの精度は良いと思うので、ロゴのズレていない中古商品を見つけたら、もしかしたら買うかもしれません。

ですが、良い商品と思うわりには、プロが使用している話を聞いたことがないです。
まあ、プロが使うには契約金とか云々あるかもしれませんが、良い商品であればプロだって使うと思います。
トップアマでも使っている話をほどんど聞かない。
そのあたりも何かあるんじゃないか?と引っかかっています。

中古を検討されている方で、「ロゴのズレなんか気にしない」という方であればよいですが、そうでない方はご注意下さい。

109U(27)

2015/9/27 (日) 17:32

ホームコースで使いました。基本的には非常に良いパターと思います。トップ気味というか、芯でヒットできなかった時は、打感も打音も良くないがはっきり判ります。ただ、変にパシッと強い玉が出る時があり、びっくりしています。でも、実はこの時が芯でヒット出来た時だったりして・・・。

まずまず(45)

2015/9/21 (月) 19:28

試打した際の打感が良く、創業者の理念を信じ購入しました。バランスが良いのかストロークし易く、当然ですが打感は◎です。高麗芝でかなり強めにヒットしていたので、距離感はわかりません。今週ホームコースで試します。グリップとカバーが股引を連想させる茶色は、見直した方が良いです。

まずまず(45)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」