KRONOS GOLF、TOUCH パターの評価

TOUCH パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー KRONOS GOLF
商品名 TOUCH パター (19件)
公式ページ http://kronosgolf.com/
5位/1668商品中
スペック ヘッド素材:カーボンスチール
長さ(インチ):33、34インチ
商品登録日 2013年9月24日(火)

TOUCH パター
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム BLOG

TOUCH パターのクチコミ一覧

2017/11/18 (土) 10:24

数年前日本上陸した直後に試打した時は私の実力が伴わないこともあり、「打感がいいパターだな」と思い、特に気にはしていませんでした。
先日クラブの調整をしてもらう間の時間があったので久々に試打しました。
スタジオセレクトNP2を愛用しており肩でストローク出来るようになった今、打って最初に思ったのは、

なんだこれ!めちゃくちゃいい!!

トップブレードが厚い軟鉄の何とも言えない打感からUST FFシャフトで無駄な振動を排除されてユーザーの手には真の柔らかい打感が届くようになっています。
実際に打ってみれば分かりますが、若干軽く柔らかい打感は病みつきになるほど気持ちよく、サイトライン上で打てば気持ち良い転がりでホールに向かっていきます。
サイトラインも長く見え、目標へアジャストしやすいですね。

アイアンもウェッジも軟鉄鍛造を使っている私としてはステンレスのNP2よりも打感の繋がりが良く、しっくりくるように思いました。

軟鉄のサビを懸念されている方もいると思います。
私はクロノスゴルフのL字限定パターも所有していて言える事ですが、PVDコーティングで表面保護してあるので全く錆びないです。

必ずスコアアップ出来るとまでは言い切れませんが、かなり良いパターです。
間違いなく☆7つ。気になっている方は是非。

小技小枝(56)

2017/10/21 (土) 23:33

これ易しいらしいよ。誰が使ってもバンバン入るんだぜ。
私は入らないし、精度なんてド素人だから分からんな〜、、、、
分かった気になってるセミプロ集団よりはマシかな。

ね〜ね〜何でも知ってる上級者さんたち!これ使ってもっと上達しなよ〜〜

gear69(5)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2017/10/21 (土) 16:28

芯が完璧にアライメント上にあるとのことで、打感と転がりが凄く良い。
同じブランドのロングネックも試したが、こちらの方が自分には振りやすかった。
ミスに強い簡単なパターではないが、振りやすいので芯に当てやすいパターだと思う。
結果、パッティングが楽しくなり、イメージが出しやすくなった。ホントに良い道具ってこういうことなんじゃないかと思う。

koki24(3)

2016/2/10 (水) 17:02

明らかにものがいいです。
高精度に製造してあるのがありありと伝わってきて非常に良い。

トップブレードも極厚で、打感は非常に良い。
ピン型のパターの基本的な扱い方をマスターしていれば、このパターはあらゆる技術に答えてくれる。実際私のストロークに合っているようで、易しいと感じる。

パター好きならきっと気にいる一品で、生涯使うことができ、他人と被らないので非常にいいと思う。

walter(202)

2016/2/7 (日) 12:33

トップブレードが厚く長いので構えやすく、ラインをイメージしやすいです。トップブレードがピンのanswer2よりひとまわり長いです。
打感は硬めと思います。テンポを遅く振れる方にはとても安定した玉が打てますが、テンポが速く叩くように打つと芯がハッキリしすぎているため芯を外したときの距離差が出やすいと思います。
純正の茶色いグリップとヘッドカバーはあまり戴けないですね。エリートグリップの黒にしたら凄くカッコ良くなりました。
マンダラも所有しておりとても良かったのでこちらも購入しましたが、こちらの方がイージーです。打感、打音がとても良いですがもっとシビアにゴルフがしたい方はマンダラを買った方が良いですね。上級者にはちょっとイージー過ぎるかもしれません。

mokomoko(10)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

ROGUEはEPICを超えたのか!?
Be ZEAL 535ドライバーが当たる
2017年3勝の池田勇太愛用シャフト
池田勇太を2017年3勝に導いたウッドシャフトとは…?