KRONOS GOLF、METRONOME パターの評価

METRONOME パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー KRONOS GOLF
商品名 METRONOME パター (2件)
公式ページ http://kronosgolf.com/
スペック ヘッド素材:カーボンスチール
長さ(インチ):33、34インチ
商品登録日 2013年9月24日(火)

METRONOME パター
ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

METRONOME パターのクチコミ一覧

2017/7/24 (月) 20:53

7点あげれます。

打感も素晴らしいし、何よりバランスが良いです。
ストローク中、ヘッドがフラフラとブレません。
高MOIのパターとはまた違うブレにくさで、重心位置が非常に良いのだろうと思います。
短く速いストロークより、ゆっくり優しくストロークする方には最適ではないかと。

シャフトも先の大半がスチール、手元のグリップ下部から上がカーボンとちょっと変わってます。
先がスチールである事でヘッドがブレにくく、手元がカーボンである事で打感が柔らかく感じる。非常に合理的だと感じました。

お値段は少々高く、錆防止などのメンテが必要ですが、これは仕方ないかなと・・。
市場に出回るマレットタイプのパターとしては最高峰のひとつだと思います。

ヴァル(146)

2016/7/27 (水) 15:29

10年以上キャメロンのスタジオステンレスを使い続けていました。
その間に数本新しいパターを購入しましたがやはりスタジオステンレスに戻る繰り返し。

今回クロノスを購入し数回ラウンドしましたがエース交代を決定!

非常に振りやすくストロークがスムーズ。
打感は最高。キャメロンを越えてます。

一番気に入ってるのはフェイスが返りずらい。
真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出したい人には合うと思います。

買って後悔の無いパターだと思います。

ren(4)