シャフトのランキング ]

日本シャフト、N.S.PRO Zelos7(ゼロスセブン)の評価

N.S.PRO Zelos7(ゼロスセブン)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 日本シャフト
ブランド N.S.PRO Zelos
商品名 N.S.PRO Zelos7(ゼロスセブン) (3件)
公式ページ http://www.nipponshaft.co.jp/
スペック キックポイント:先
トルク:2.6〜2.9
重量:70
フレックス:R2、R、S
商品登録日 2013年9月27日(金)

N.S.PRO Zelos7(ゼロスセブン)
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG ポイント獲得ゲーム

N.S.PRO Zelos7(ゼロスセブン)のクチコミ一覧

2015/8/20 (木) 17:17

シャフト硬度「S」

現在使用中のANSERアイアンにはKBS TOUR 90 S、以前使用の三浦CB-8101にはK'S 3001 Sを使用していました。

今回単品でPING G30 5Iのみ購入。UT代替としての使用を考えKBS TOUR 90より軽くてしなるものをと考えZELOS 7 Sで組んでみました。

結果、思いのほか良かった。

重量はKBS TOUR 90 Sに比べてカット後で20g程度軽い。UT代替としては程よい重量。

KBS TOUR 90 Sは軽量スチールにしてはしっかり目で撓りに特徴がなく(いい意味で)、短い番手にはそれはそれでいいんだけど、

長めのアイアンにはZELOS7ぐらい撓ったほうが球も上がるしいいのではないかと思います。

割と大きくしなるんだけどそんなに戻りが速い感じはなく、ヒッカケそうな感じはあんまり無かったのも良かったかも。

あまりに良かったのでANSERのほうの5IをZELOS8にリシャフトしてみることにしました。(7だと軽すぎるので)
6I以下は現行のKBS TOUR 90を継続の予定。

新浦技研(67)

2014/12/15 (月) 9:44

シャフト硬度「S」

病み上がりで、体力筋力が落ち年齢も考えNSPRO950GHのSシャフトからこのSにリシャフトした。先日ラウンドした感想です。
ぶっつけ本番だったので、的確かどうか分かりませんが。
SシャフトでドラのHS40前後の人が合いそう。
打ちに行く人より、ヘッドの重みを感じてスイングする、いわゆるスインガータイプの人に合いそう。ヘッドバランスをある程度重く(D2くらい)した方がこのシャフトの性能を引き出せそう。
シナリは、SでグラファイトのツアーAD75Rと同程度に感じた。

元村の飛ばしや(199)

2014/7/27 (日) 19:39

シャフト硬度「S」

年齢とともに重く感じ始めて、使ってなかったピンのG25アイアンを有効活用しようと思いゼロス7にリシャフトしました。
コースデビューしたので感想を書いてみます。
G25のシャフトはCFSで5番アイアンの重量は409gでした。
リシャフト後の重量は388gになりました。
ワッグルするとカーボン(TC−510純正カーボン)よりも軽く柔らかく感じます。カーボンの方が軽いのですが不思議です。
軽くなったので力みが取れて左右のブレが少なくなりました。
JPX825フォージドにNS850で使っていましたが重量的な差は少ないのですが撓りが大きいので楽になりました。メインアイアンをこちらに変更しました。
悩みのある人は検討しても面白いと思います。

凡人(19)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

新垣比菜のパターシャフトは?