FW・ユーティリティのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、ツアーステージ X-UT LIMITEDの評価

ツアーステージ X-UT LIMITEDについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド ツアーステージ X-UT
商品名 ツアーステージ X-UT LIMITED (3件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック 番手(ロフト角):U2(19°)、U3(21°)、U4(23°)
クラブ重量:359g(U2/Tour AD DI-75 HYBRID)
商品登録日 2013年10月1日(火)

ツアーステージ X-UT LIMITED
BLOG ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 アバターSHOP

ツアーステージ X-UT LIMITEDのクチコミ一覧

2013/12/28 (土) 19:37

番手「#3」、 ロフト角「21°」、 シャフト「ツアーAD DI HYBRID」、 シャフト硬度「S」

ツアーADのMTと同じカラーリングにされた75HIBRIDを打ってみました。

顔は、通常モデルと比べ、フェースも黒く、全然違う顔に見えます。通常モデルは、フェースの色が素材の影響なのか艶消しシルバーの様に見え、少し違和感がありましたが、こちらのモデルはやや体積が大きくなったにも関わらず、ブラックフェースで締まって見えるので、構え易いです。
スコアラインに白い色が入っているのも、ハッキリしていていいです。
打感はかなりいい。柔らかいけど弾きもあって、飛んでる印象が持てます。

シャフトは、スチールとは違う撓り方ですが、しっかりしてます。
手元から中間にかけて撓る感じですが、撓り量は多くないと思います。先が走る感じはないのですが、しっかりとシャフトでボールを上げてくれる感じはありました。また、力まずに振り切れるので重量さえ合えばとてもいいと思います。

構えた感じ、短く感じるのですが、カタログを見る限り、39.75なので決して短くないです。

振り抜きが良いので、そう感じるのかもしれません。

球が上がり易くて、ロースピン系のUTとは少し違いますね。
他のロースピン系のUTの方が飛距離は出ると思いますが、止められるUTの中では飛距離が出るほうではないでしょうか。

顔、打感、弾道が素晴らしくニュートラルな感じで、癖がない。

オススメのUTです!!

BirdieRush(275)

2013/11/4 (月) 8:09

番手「#2」、 ロフト角「19°」、 シャフト「モーダス」、 シャフト硬度「S」

アイアンの結果が良いのでこちらにも興味を持ち、試打室でデータを確かめました。
ブラック仕上げが精悍な顔つきですが、よく見ると少し大きくなって易しくなっています。
打感や方向性、距離はそのままで、易しくなっているのでお勧めです。
今までは「ラインの出しやすいショートウッド」という感覚でしたが、
今回はアイアンとのシャフトの流れをより意識し、「易しいロングアイアン」という感覚に置き換えてみようと思います。
納品はあと2週間前後かかりそうなのですが、ラウンドテストして、また感想を書き込もうと思います。

きさいちの畑ちゃん(162)

2013/10/26 (土) 14:31

番手「#2」、 ロフト角「19°」、 シャフト「TOURSTAGE NS PRO 950GH ウエイトフロー」、 シャフト硬度「S」

ゴルフ量販店で購入しました(^ ^)

まず、前作2013の顔が好きじゃなかったのですが、このシリーズで顔つきが変更されています。

投影面積が一回り大きくなって、顔つきも非常に良くなりました。ブラックフェイスで構えやすいです。

打感は柔らかい打感に弾き感を加えた感じで良いです。また、fwなどと同じフェイス素材のためか飛距離も出ます。僕の場合10y弱伸びています。

球の直進性も高いです。ミスにも強く芯が広いですね。その分、左右に曲げるのはそんなにです。

左右の球筋操作については、先に書いたとおりですが、上下の球筋操作は非常に簡単に出来ます。自分がうまくなったと錯覚しました(笑)

グリーンに止めたい時は高い球。アゲインストの時は低い球と、抜群の操作性です。簡単に出来るので、凄く武器になりました。

中級レベル以上の人には絶対にオススメします。今回は限定らしく、瞬間で無くなりそうですね。

まさっくま(50)

N.S.PROシャフトが当たる!