FW・ユーティリティのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、ツアーステージ X-UT LIMITEDの評価

ツアーステージ X-UT LIMITEDについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド ツアーステージ X-UT
商品名 ツアーステージ X-UT LIMITED (4件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック 番手(ロフト角):U2(19°)、U3(21°)、U4(23°)
クラブ重量:359g(U2/Tour AD DI-75 HYBRID)
商品登録日 2013年10月1日(火)

ツアーステージ X-UT LIMITED
ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム 地クラブメーカーマップ BLOG

ツアーステージ X-UT LIMITEDのクチコミ一覧

2017/12/11 (月) 8:04

番手「#3」、 ロフト角「21°」、 シャフト「MCI90」、 シャフト硬度「S」

21°と23°を中古で購入し、MCI90にリシャフトして使ってます。
構えた感じはフェイスの向きがどこを向いているのか分かりにくく、とても構えづらいです。友人はフックフェイスに見えるとのことですが、僕には若干オープンに見えます。その他の友人も人によりクローズに見えたり、オープンに見えたり様々でした(HDCP3〜9の上〜中級者)。恐らく、ネック回りの形状がそうさせているのだと思います。
ただ、思うままに構えて打ってみると結果は良いのです。
球は上がりやすく、ストレートに打ちやすいです。どちらかというと曲げにくいかな。
アイアンのように打ち込んで場合はバックスピンが多めの糸を引くような弾道が、払い打っても球を拾いやすく高弾道のFWのような弾道が出ます。
打感・打音も良いのでエースとして使ってます。

ボギー大佐(80)

2013/12/28 (土) 19:37

番手「#3」、 ロフト角「21°」、 シャフト「ツアーAD DI HYBRID」、 シャフト硬度「S」

ツアーADのMTと同じカラーリングにされた75HIBRIDを打ってみました。

顔は、通常モデルと比べ、フェースも黒く、全然違う顔に見えます。通常モデルは、フェースの色が素材の影響なのか艶消しシルバーの様に見え、少し違和感がありましたが、こちらのモデルはやや体積が大きくなったにも関わらず、ブラックフェースで締まって見えるので、構え易いです。
スコアラインに白い色が入っているのも、ハッキリしていていいです。
打感はかなりいい。柔らかいけど弾きもあって、飛んでる印象が持てます。

シャフトは、スチールとは違う撓り方ですが、しっかりしてます。
手元から中間にかけて撓る感じですが、撓り量は多くないと思います。先が走る感じはないのですが、しっかりとシャフトでボールを上げてくれる感じはありました。また、力まずに振り切れるので重量さえ合えばとてもいいと思います。

構えた感じ、短く感じるのですが、カタログを見る限り、39.75なので決して短くないです。

振り抜きが良いので、そう感じるのかもしれません。

球が上がり易くて、ロースピン系のUTとは少し違いますね。
他のロースピン系のUTの方が飛距離は出ると思いますが、止められるUTの中では飛距離が出るほうではないでしょうか。

顔、打感、弾道が素晴らしくニュートラルな感じで、癖がない。

オススメのUTです!!

BirdieRush(277)

2013/11/4 (月) 8:09

番手「#2」、 ロフト角「19°」、 シャフト「モーダス」、 シャフト硬度「S」

アイアンの結果が良いのでこちらにも興味を持ち、試打室でデータを確かめました。
ブラック仕上げが精悍な顔つきですが、よく見ると少し大きくなって易しくなっています。
打感や方向性、距離はそのままで、易しくなっているのでお勧めです。
今までは「ラインの出しやすいショートウッド」という感覚でしたが、
今回はアイアンとのシャフトの流れをより意識し、「易しいロングアイアン」という感覚に置き換えてみようと思います。
納品はあと2週間前後かかりそうなのですが、ラウンドテストして、また感想を書き込もうと思います。

きさいちの畑ちゃん(163)

2013/10/26 (土) 14:31

番手「#2」、 ロフト角「19°」、 シャフト「TOURSTAGE NS PRO 950GH ウエイトフロー」、 シャフト硬度「S」

ゴルフ量販店で購入しました(^ ^)

まず、前作2013の顔が好きじゃなかったのですが、このシリーズで顔つきが変更されています。

投影面積が一回り大きくなって、顔つきも非常に良くなりました。ブラックフェイスで構えやすいです。

打感は柔らかい打感に弾き感を加えた感じで良いです。また、fwなどと同じフェイス素材のためか飛距離も出ます。僕の場合10y弱伸びています。

球の直進性も高いです。ミスにも強く芯が広いですね。その分、左右に曲げるのはそんなにです。

左右の球筋操作については、先に書いたとおりですが、上下の球筋操作は非常に簡単に出来ます。自分がうまくなったと錯覚しました(笑)

グリーンに止めたい時は高い球。アゲインストの時は低い球と、抜群の操作性です。簡単に出来るので、凄く武器になりました。

中級レベル以上の人には絶対にオススメします。今回は限定らしく、瞬間で無くなりそうですね。

まさっくま(52)

2018年1月9日全貌公開!
EPICを超えなければ、出す意味なんてない。革新には、続きがある。いよいよ1月9日、キャロウェイ新モデルの全貌が明らかに!!
CLEVELAND CBX ウエッジ
許容性の高いキャビティバックウエッジ。ボールの落下地点のバラつきを抑えショートゲームを容易にする。12月23日発売!
Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!