アイアンのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、ツアーステージ X-BLADE LIMITEDの評価

ツアーステージ X-BLADE LIMITEDについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド ツアーステージ X-BLADE
商品名 ツアーステージ X-BLADE LIMITED (21件)
価格 129,600円(5本)〜
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック ヘッド素材:軟鉄
ロフト角(#5アイアン):26°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2013年10月7日(月)

ツアーステージ X-BLADE LIMITED
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

ツアーステージ X-BLADE LIMITEDのクチコミ一覧

2018/1/27 (土) 10:52

ロフト角「26°」、 シャフト「N.S.PRO MODUS3」、 シャフト硬度「S」

再投稿です。購入して3年が経過。持病(頸椎)と闘いながらゴルフを楽しんでいます。先日、ゴルフショップの試打会で他のメーカーのアイアンを打ちましたが、購入意欲は全くわきませんでした。このクラブは非常に打ちやすく構えた感じが最高です。他の方々のコメントを見ても浮気をしたが、結局はこのアイアンにリターンしてくる方々が多いのも納得できます。本当に打ちやすい最高のアイアンです。スコアも安定しており、この3年間で2打目が直接カップインしてイーグルになること2回(7番、8番アイアン使用)。平均スコアがアップしています。首の痛みでドライバーの飛距離が落ちてアイアンの使用頻度が増加する中で大変役に立っています。
つきましては、BSさん!お願いです!X−CBもいいアイアンですが、この“X-BLADE LIMITED”のようなアイアンをもう一度作ってください。お願いします。しばらくは、このアイアンを大事に使用していきます。

nana1103(7)

2017/12/14 (木) 15:38

やっぱり戻ってきてしまった!!
数年前に購入し、一度は他のクラブにいってしまったが、結局良いモノを手にしてしまうと、その時のことが忘れられず戻ってきてしまうのかと考えさせられるクラブです。
コンボアイアン?っていうのかな、この種には好き嫌いが分かれるかもしれない。
ただ、クラブの流れや使用状況等を考えると私はすごく理にかなっていると思う。
5〜PWまで構えてみても違和感なく構えられるし、状況に応じての細やかなクラブセッティングで良い。
そして、何といっても打感がすごく良い!
打っていて、楽しくさせてくれるクラブだと思う。

TAX(2)

2017/2/10 (金) 23:19

ロフト角「26°」、 シャフト「ダイナミックゴールド ツアーイシュー」、 シャフト硬度「S200」

買い替えが趣味のような私ですが、結局は使い続けています。
購入後、タイトリストの716CB+DGAMTも使っていましたが、またこれに戻っています。
距離の打ち分け、弾道コントロール、打感、文句ないですね。この12年間、相当変えましたが、一番のお気に入りです。最後のツアステ最高です。中古でもツアーイシュー付きを見かけるようになって来ました。即買いで試して下さい。上級者ならわかると思います。

DEION(413)

2016/9/18 (日) 10:06

ロフト角「26°」、 シャフト「N.S.PRO MODUS3」、 シャフト硬度「X」

再投稿です。1年以上使ってみて何度かアイアン入れ替えを検討しましたが、これ以上のクラブ(デザイン、打感、扱い易さ等)トータルバランスを超えるものは出てこなかったので、ずっと使い続けています。
シャフトはモーダス120xにリシャフトしました。ツアーステージ最後の名器かな。J015も試打しましたが、Limitedのほうがしっくりくる。5番がキャビティなのでちょっと飛び過ぎる感があります。その他の繋がりは文句なしです。個人的に最近のアイアンは魅力を感じないですね。2012、13の頃のアイアンが一番おもしろいような気がする。メーカーによっては2010年以降は魅力感じなくなったメーカーもありますが…
昔の硬派なブリジストンを感じられるこのアイアンはやっぱりいいですね。

あっちゃん@(60)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2016/9/1 (木) 21:47

中古で購入して、3ラウンド使用しました。非常にコントロールしやすく、打感も気持ち良いです。パーオン率も高く成り、ミスをしてもグリーン周りからのアプローチなので、パーが拾い易いです。ただ5番アイアンのみ、CBで打ちやすすぎる為、チョットだけ距離が出過ぎる事があります。
全番手のミート率も上がった気がします。自分のゴルフ人生、最高の出会いだと思います。

Blue Magic(28)

1 | 2 | 3 | 4 | 5  次へ>

マスターズ王者の使用シャフト