FW・ユーティリティのランキング ]

ダンロップスポーツ、ゼクシオ エイト ユーティリティの評価

ゼクシオ エイト ユーティリティについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップスポーツ
ブランド ゼクシオ8
商品名 ゼクシオ エイト ユーティリティ (2件)
スペック 番手(ロフト角):U3+(17°)、U3(19°)、U4(21°)、U5(23°)、U6(25°)
クラブ重量:323g(U3/R)
商品登録日 2013年10月10日(木)

ゼクシオ エイト ユーティリティ
ポイント獲得ゲーム BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集

ゼクシオ エイト ユーティリティのクチコミ一覧

2015/2/3 (火) 12:32

番手「#3+」、 ロフト角「17°」、 シャフト「Tour-ad GT-65 Utility」、 シャフト硬度「S」

オリジナルシャフトをTour-AD GT-65 Utility(S)にリシャフトして7ヶ月が経過しました。今ではロング2打目では手放せない1本になりました。
今回は通常購入+リシャフトでコスパは悪いですが・・・結果に満足です。

donald(41)

2014/5/20 (火) 18:03

番手「#3+」、 ロフト角「17°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

クラブとしては概ね良いがドライバー、FWほどのインパクトはない。シャフトが軽すぎるとの論評がクラブグランプリ(シルバー獲得)にありました。
実際に購入し、練習場ではそれなりにうまく打てたのですがラウンドではフックばかりでロングのセカンドでドフックのOBを打った時点で暫くはラウンド使用を控えることを決めました。
ゆっくり振る練習をして再度ラウンドで使えるように調整しないとお蔵入りかもしれません。

点数としてはやや良い程度、普通に振ってドフックは初めての経験でリシャフトしようか思案中です。
但し、音・打感は満足です。

donald(41)

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」