FW・ユーティリティのランキング ]

マルマン、ZETA ユーティリティの評価

ZETA ユーティリティについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マルマン
ブランド ゼータ
商品名 ZETA ユーティリティ (2件)
公式ページ http://www.maruman-golf.jp/
スペック 番手(ロフト角):U3(19°)、U4(22°)、U5(25°)、U6(28°)
クラブ重量:352g(S)
商品登録日 2013年10月11日(金)

ZETA ユーティリティ
ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP

ZETA ユーティリティのクチコミ一覧

2014/7/21 (月) 10:38

番手「#3」、 ロフト角「19°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

UTとしては結構ハードなヘッドだと思います。
ロフト的な事もありますが、ある程度のHSがないと高さが出ない可能性がありますね。
オリジナルカーボンで39.5インチと短めなので、当てやすい反面、浮かしづらい。
店頭で構えて打ちやすそうに見えたけど、実打すれば高さが出せずに飛ばなかった人は多いのではないでしょうか・・?

ヘッドは設計意図通り、低スピンになりやすく、少し上から入れても吹きにくいです。距離は確かに出ます。試打は3UTですが、半番手以上は飛びましたね。
ただ、高さが出にくいので止まりづらく刻むにしろ、狙うにしろ扱いづらいと思いますね。打ち出しで高さを稼げるプレイヤーでないと買わない方がいいですね

打感は柔らかめで、音はパシッ!というステンアイアンの様な音です
ヘッドの輪郭は悪くないですけど、クラウンカラーと音質のせいで玩具の様なチープさを感じます。

総評すれば、ドライビングユーティリティーといった感じですが、使い勝手は微妙の一言。
HSの遅めのプレイヤーはこの性能を活かしづらく、HSが速いプレイヤーはこの性能を必要としていない。使える場面が限定される感じがしました。

番手で違いはありますが、19°に関して言えば上級プレイヤーほど敬遠する理由のあるクラブではないかと思います。

ヴァル(144)

2014/4/7 (月) 8:10

番手「#4」、 ロフト角「22°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH UT」、 シャフト硬度「S」

噂のほぼ270ヤードUTですが、結果を先に言うと至って普通のUTです。

QPさんが頑張っただけでしょう…

見た目はかなりチャチでオモチャみたいです。ただヘッド体積は小さ目でグレーのカラーと合いまって違和感が強く構えづらいです。
打感も至って普通でコブラのバフラーのような感じです。

初級者でコストパフォーマンスの高いUTが欲しい人にはオススメです。
他社UTから買い換える程の魅力には欠けます。

四号車(141)