アイアンのランキング ]

マルマン、ZETA アイアンの評価

ZETA アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マルマン
ブランド ゼータ
商品名 ZETA アイアン (2件)
価格 75,600円(5本)〜
公式ページ http://www.maruman-golf.jp/
スペック ヘッド素材:ニッケルクロムモリブデン鋼
ロフト角(#5アイアン):23°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2013年10月11日(金)

ZETA アイアン
ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム BLOG アバターSHOP

ZETA アイアンのクチコミ一覧

2016/10/17 (月) 12:03

ロフト角「23°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

なにしろ曲がりません。自分がよけいな事をしなければ、思ったところへ飛んでいってくれます。飛距離は通常より少し伸びる感じです。確かに軟鉄ほどの打感ではありませんが芯を捉えた時は気持ちのよい打感です。初級、中級のスコアーが伸び悩んでる方には間違いなく武器になります。こんなに使いやすいアイアンがイマイチ売れていないのはメーカー名のイメージでしょうか。こだわらない方には本当におすすめします。

bibinba(1)

2015/4/15 (水) 21:36

敬遠してましたが、構えて見るとグースも無くスッキリと構えやすい。
ストロングロフトで飛ぶ。何よりもミスヒットに強い。
今までマッスルの打感だけでアイアンを選んでましたが、
今回ヒジの故障もあり、易しいアイアンを物色した結果たどり着きました。
パー3の緊張感がアイアンの優しさからか、和らいだ様な気がします。
パーオン率が良くなりました。
打感は軟鉄には敵いませんが、スコア重視で良しとしてます。

masamin(23)

『MODUS3』全英連覇に挑む!