スコッティキャメロン、スタジオセレクト ニューポート2.5の評価

スタジオセレクト ニューポート2.5についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド スタジオ・セレクト
商品名 スタジオセレクト ニューポート2.5 (2件)
スペック ヘッド素材:303ソフトステンレス
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2013年10月16日(水)

スタジオセレクト ニューポート2.5
SUPER STRAIGHT ゴルフTwitter集 BLOG アバターSHOP

スタジオセレクト ニューポート2.5のクチコミ一覧

2016/11/18 (金) 20:40

40gのウェイトを装着してヘッドを感じやすい仕様で使ってます。
構えやすさ、バランス、座り、打感、どれをとっても申し分ありません。さすがキャメロンです。グリップも細目で握りやすいです。巷では、スーパーストロークが流行ってますが、ノーマルで充分です。

あべまこ(10)

2013/10/16 (水) 12:16

またまた事務局さんへお願いしてしまいました。
新たにエースパターへ君臨したキャメロンです。
最近、クランクネックのPING型がどうも引っ掛ける様になり、フェースバランスのパターを試したり試行錯誤。

で、たまたま見つけたスタジオセレクトNP2.5。L字は右に打ち出してしまう感じあって苦手だったので、このフレアネックは候補ではなかった。
しかし、試してみてびっくりしました。
まず、打感ですが、NP2は全く芯に当てられなかったのに、2.5だとビシビシ芯に当たる。それ故、打感が最高にいいです。
そして、打ち出したいラインにキレイに出ます。個人的にはNP2のヘッド形状は、こちらのネックの方がマッチしている気がします。
タイガーはクランクのNP2タイプだったので、明らかに私の打ち方の問題ではありますが。。。

国内では、木戸愛プロが使っていたモデルかと思います。木戸プロって、キャメロンから支給されてたのかと思いきや、普通に購入されたと言っていて驚きました。

何はともあれ、フレアネックはセレクトよりもスタジオセレクトの方が好きなんです。ネックに「SCOTTY」の文字があるから。なぜセレクトには無いのでしょうか・・・

スタジオセレクトはセレクトに比べフェースミーリングが弱いですが、打感は最高です。2.5のNPはオススメです!L字よりも断然楽ですしクランクよりもアドレスし易く、ボールの見え方が自然でいいです。
テイクバックでも、何事もなくスーーッといけますので、球もブレずに転がります。
転がりも、ちょうど良い感じで、転がり過ぎるパターが苦手な私には、ほんと素晴らしいパターでした!

BirdieRush(266)

“飛び”の理由はこちら>>