XTD Ti HYBRID

3.7
      3.7

XTD Ti HYBRIDの最新クチコミ

• 2020/12/14(月)08:13
    ロフト角「18°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「SR」

23度とセットで中古を激安にて購入しました。
    このサイトを含め、口コミで「捕まりすぎない」「むしろ右に行く」といった評判に好感を持ってのお試し的な購入です。

一度、打ちっぱなしで味見してから昨日コースでのテストをしてきました。

まず、打ちっぱなし(レンジボール)での感想です。
    アドレスすると、すっきりしたフォルムで構えやすいです。
    「捕まりにくい」との評判を考慮して、シャフトはSRにしましたが、
    かなりしっかりしていて、正解のようです。
    当初はかなり右に行く球が出ました。が、加減せずに振り抜くと
    ストレートからドローも打てますので、極端なほど捕まらないヘッドでは
    ありませんでした。
    リアルロフトと表示との差が少ないのでしょうか、
    弾道の高さは低めと感じました。

次に、コース(タイトリストProV1)での感想です。
    使用した最初のホールで、右を嫌がって大きく左に曲がる球が出ました。
    が、以降は割り切って普通に打つと普通の球が出ました。
    弾道はコースボールのせいか、しっかり上がり、かつ、
    吹き上がらない強い弾道か、やや低めの強い弾道でした。風の強い冬には重宝しそうです。飛距離性能も十分で、エースとしてバッグイン
    しそうな感じでした。引き続きテストしたいと思います。

• 2017/1/26(木)07:55

普段は3Iは入れておらず、4Iで届かなければ、仕方無しと思ってますがこの冬場はさすがにキツく楽に210Yを打てる物を探してた所で出会いました。

?やさしさ
    重量が重めなので、ヘッドの重たさで振れればハイボールが出ます。
    無理に振りに行くと捕まりが悪くなりました、感覚的にはショートアイアンを打つ感じだと良い弾道が出ました。

?構えやすさ
    ヘッドが小さくフェースを黒なので
    かなりシャープに作られてます。
    小さめが好みなので好きです。

?操作性
    スイングなりのイメージです。
    上級者が使えば曲げやすいのかなと思います。

?打感
    この手の物は弾く物が多いという印象ですが、このクラブは乗ってる時間が長く感じます。柔らかいです。

?方向性
    良いと思います。先程も書きましたが
    スイングなりです。ミスはミスとして出ます。

?CP
    中古で6,000でした。
    他社さんよりリーズナブルです。
    出物が少ないので見掛けたら一度手に取っても良いと思います。

ロフト角も調節でき、小生は21度にしました。
    またロフト調節にはT社のが流用出来ました。

• 2014/4/14(月)22:47
    番手「U4」、ロフト角「23°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

これをいれて4Iをぬきました。26度をいれて5Iもぬこうかとおもうくらい簡単にあがります。びっくしました。32度があれば6Iもぬいちゃうよー。まあともかく簡単ですね。なかなかこれで不幸なことは起こりずらいでしょ。