アイアンのランキング ]

アダムスゴルフ、XTD フォージド アイアンの評価

XTD フォージド アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー アダムスゴルフ
ブランド XTD
商品名 XTD フォージド アイアン (5件)
公式ページ http://adamsgolf.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄
ロフト角(#5アイアン):27°
ライ角(#5アイアン):61.25°
商品登録日 2013年10月18日(金)

XTD フォージド アイアン
ゴルフTwitter集 アバターSHOP BLOG ポイント獲得ゲーム

XTD フォージド アイアンのクチコミ一覧

2016/3/4 (金) 19:31

ロフト角「27°」、 シャフト「N.S.PRO MODUS3」、 シャフト硬度「S」

人気が無いのが不思議な感じです。
同じロフトのクラブと比べて、半番手飛ぶようです。
モーダスが標準で付いて、格安でした。
ただ、ライ角が#5で61.25はアップライト過ぎ。
目一杯で2度フラットにして使っています。

r0^2(50)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2016/3/2 (水) 19:19

ロフト角「27°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

最近買ったタイトリストの716AP2,716CB ミズノのJPX850と比較すると飛距離で落ちますが、高さは1番手下のクラブぐらい上がります。小顔で高さは上がり方向性が良いようです。価格が安かったのつい買いました。打感は軟鉄の感覚は有りません。価格は安いですが、初心者向けでは有りません。反発は売りのわりに飛びません。

こしちゃん(20)

2015/12/16 (水) 14:08

ロフト角「27°」、 シャフト「N.S.PRO MODUS3」、 シャフト硬度「x」

BRIDGESTONEのtourstage709mcから買い替えました‼

見た目とは違ってとても扱いやすいアイアンです!

まず私自身、アダムスゴルフを恥ずかしながら初めて知りました、、、(^^;
そこでですが、率直に思ったことを書きます!

ビックリしたのは、飛距離と方向性です。

飛距離は、ロフトがそれほど立っていないのに前のアイアンより15yardは飛びます。
方向性は、マッスルに近いキャビティと何かのサイトで書いてあった通り、かなり狙えます♪

あと、打感と構えやすさ、シャフトも良いと思います♪
チタンを使っているのか、打感はmizunoに似ていると思いました。
そして、このアイアンはかなり構えやすいです♪
シャフトもモーダスなので、重量にばらつきが少なく、良いと思います♪

そして何より一番のお得なのは、値段ですね♪
私自身もあまり知りませんでしたが、アダムスゴルフは日本ではあまり人気が無いようで、かなりお値打ちなアイアンです♪

アメリカツアーでは、アダムスゴルフを使っているプロも多く、使っている人は質の高さにビックリしてるのでは?と思います。

あまり評価が高くないのが驚きでした♪
これから使い続けたいと思います。

ヒリハのパパ(10)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2015/11/18 (水) 19:30

ロフト角「27°」、 シャフト「MCI60」、 シャフト硬度「R」

フェースは軟鉄ではなく硬い素材なので打感は硬めです。ただ弾き感があって個人的には好きです。ソールのミゾのせいかハーフトップでも球が上がります。シャフトのせいもありますが弾道は高くスピンもかかります。操作性のいいヘッドで簡単に左右に曲げられます。ソール幅の割に易しいアイアンです。まさに今どきのフォージドアイアンです。ただやはりボディターンの払い打ちではなくリストターンで打ち込んでいく必要はあります。

0205ak(29)

2014/2/26 (水) 19:51

テーラーのTP MCからの買い替えです。アダムスのカットスルーソールスロット(テーラのスピードポケットのような構造)のおかげか、MCとロフトは同じでも飛距離が半番手は伸びています。
5〜7はキャビティー、8〜Pはマッスルバック形状で難しく見えますが、見た目とは裏腹に優しく捕まりはとても良いです。
ソールの抜けがとても良く、芯を食うととても柔らかい打感です。
シャフトも標準がDGではなく、MODUS3が純正装着でリシャフトの必要がなかったのが良かったです。
新しいMCとも悩みましたが、MCは軟鉄ではなくステンレスが使われていたので、ライ角調整のことも考えてXTDにして正解でした。
コスト的にはニューモデルが出るとかなり値崩れしそうですが、その時はサブにもう1セット購入しようと思っております。
欠点は純正グリップのイオミックが細すぎて、ツアーベルベットに交換したところ、ヘッドバランスが軽くなりすぎてしまい、D1⇒D0になってしまったことです。鉛を貼って調整しました。
ミスヒットにも寛容で、中級者から十分使えて見た目もカッコ良いので気に入っております。
アダムスと言うとHBのイメージがありますが、このアイアンとても良いですよ。

ふぁー(4)