アイアンのランキング ]

ヤマハ、inpres RMX マレージング アイアンの評価

inpres RMX マレージング アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ヤマハ
ブランド inpres RMX
商品名 inpres RMX マレージング アイアン (2件)
価格 77,760円(4本)〜
公式ページ http://www.yamaha.co.jp/product/golf/
スペック ヘッド素材:ソフトステンレス
ロフト角(#5アイアン):24°
ライ角(#5アイアン):61.5°
商品登録日 2013年10月22日(火)

inpres RMX マレージング アイアン
ポイント獲得ゲーム BLOG アバターSHOP ゴルフTwitter集

inpres RMX マレージング アイアンのクチコミ一覧

2016/3/27 (日) 22:35

ロフト角「24°」、 シャフト「オリジナルスチールシャフト」、 シャフト硬度「S」

マレージングアイアン。反発がよく前アイアンセットよりも飛距離は伸びてます。ロフトが立っているのも理由としてある思いますが、ミスにも寛容ですし、ヘッドが大きい分ナイスショットの確率はかなり上がりました。PW〜7Wまででこのお値段なので高いかなとも思いましたが、憧れのYAMAHAだったので迷わず購入。また、別途6Iも追加で購入しました(笑)
CBも検討しましたが、優しいクラブでいいスコア出したいのでこのクラブにしました。おすすめします。

リンクリョウ(21)

2014/2/2 (日) 19:28

ロフト角「24°」、 シャフト「オリジナルスチールシャフト」、 シャフト硬度「R」

RMXのフオージドにするかマレージングにするか、悩みましてあちこちのゴルフショップへ行き、試打をした結果、飛びを優先にしてマレージングにしました。いずれも7アイアンでしたが、距離が5〜10y違いました。
最近はクラブのフイーリングも合って来ました。購入時、クラブセットが7〜PW4本の値段はチョット高いものだと思います。

bon(39)