アイアンのランキング ]

ヤマハ、inpres RMX ツアーモデル MBアイアンの評価

inpres RMX ツアーモデル MBアイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ヤマハ
ブランド inpres RMX
商品名 inpres RMX ツアーモデル MBアイアン (3件)
価格 129,600円(6本)〜
公式ページ http://www.yamaha.co.jp/product/golf/
スペック ヘッド素材:軟鉄鍛造
ロフト角(#5アイアン):27°
ライ角(#5アイアン):60.5°
商品登録日 2013年10月22日(火)

inpres RMX ツアーモデル MBアイアン

inpres RMX ツアーモデル MBアイアンのクチコミ一覧

2015/12/12 (土) 16:00

ダイナミックゴールドのツアーイシュウS200が入ったものを使用しています。中古で購入したのですが、たいへんいいです。シャフトがいいためもあると思いますが、ヘッド性能もいいと思います。以前使用していたキャロウェイのXフォージド2013のS200と比較して、打感は同じ位、イージーさはinpresRMXMBの方がむしろあるかもしれません。ソールが広く、ラウンド形状もいいのが理由かもしれません。5Iからの使用ですが、5Iでも普通に球が上がってくれます。デザインは前モデルの方が良いような気もしますが、ラウンド中とても振りやすく、アイアンに関してあまりストレスを感じないので他のモデルに目移りしません。強いて言えば、PWの形状がもう少しトウの丸いタイプだと最高でした。

kenny.jr(1)

2013/11/27 (水) 9:53

ここでの評価だけは良いので試打してみました。藤田モデルなんて謳っているけど、グースもありトゥ寄りのウエイトといい完全に捕まり重視のスライサー向けでした。ドローヒッターには合いません。打感もマッスルぽくなかったです。

ねこチャン(12)

2013/11/25 (月) 10:51

発売前と後に、2度試打してきました。
1回目は、全く当たらずコメントできない状況でしたが、今回は落ち着いて試打だきたのでコメントします。

一緒に試打したのは714MBとRMX-CBです。

まず、顔ですが、これは昨年のマッスルから大きく変わりないと思いますが、若干ミーリングが変わっているので、その点が目に入るくらい。
顔の大きさで言えば、714MBと殆ど同じで、トップブレードの厚みもほぼ同等。
ソールの厚みに関しては、全然違いますね!
714MBの方が圧倒的に狭い。

打ってみると、714MBもRMX-MBも、打感は最高ですね!
ネチュっとしたウェットな感じで、柔らかいながら厚みがある打感。
S20CとS25Cの素材の違いについては、私レベルでは分からないです。

今回の藤田マッスルは、昨年モデルから一転してミラーメッキになってます。残念です。なぜミラーにしたのでしょう・・・?
見た目のキラキラ感が、コースでは使い難さを出してしまう様に思いますが、ミラーメッキの方が優れている点が他に何かあるのでしょうか?

RMX-CBは、1回目の試打から素晴らしい打感と飛びの印象を、RMX-CBの方でクチコミしてますので、ここでは割愛します。

総括としては、昨年モデルから大きく変わった印象はありません。714MBよりは少しだけ拾い易い感じがしましたが、所謂マッスルバックの操作性です。
あと、シャフトが0.25インチ長くなってるみたいなので、2013年モデルよりは2-3Yは飛ぶかもしれませんね。
飛ばすクラブではないと思いますが・・・

BirdieRush(249)