ウェッジのランキング ]

ヤマハ、inpres RMX ツアーモデル ウェッジの評価

inpres RMX ツアーモデル ウェッジについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ヤマハ
ブランド inpres RMX
商品名 inpres RMX ツアーモデル ウェッジ (2件)
公式ページ http://www.yamaha.co.jp/product/golf/
スペック ロフト角(バウンス角):52°(8°)、56°(12°)、58°(12°)
ヘッド素材:軟鉄鍛造
商品登録日 2013年10月22日(火)

inpres RMX ツアーモデル ウェッジ
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

inpres RMX ツアーモデル ウェッジのクチコミ一覧

2015/7/25 (土) 16:41

番手「52・58」、 ロフト角「52°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S200」

MP-T5より買い替え
アイアンセットがMP-4なのでMP-T5を購入したが、打感がまるでダメでした。

以前持っていたinpres X wedge の打感がMP-4と似ていたため、
デザインがあまり変わっていない本作を試打すると非常に良かったので購入。

打感は文句無しに良いです。球を捉えた時の、フェイスで球を潰したと分かる重厚感のある打感です。
プレーンに構えての座りはもちろん開いての座りも非常に良いです。
ロブショットでの抜けが良い。

バックスピンはそこまでかかる方ではないかな?並だと思います。

重厚感のある打感が欲しい方、是非。

小技小枝(69)

2014/6/14 (土) 0:16

番手「AW(50度〜54度)」、 ロフト角「52°」、 シャフト「N.S.PRO MODUS3」、 シャフト硬度「S」

アイアンと合わせてmodusでウエッジを組む予定でしたが
量販店で見つけて完全な衝動買いをしてしまいました。
52−58の2本です。

実戦で使ってみると構えやすいし、打感も良い
スピンもかかると非常に扱いやすいです。
がっつり開いても問題ありません。
今までは出っ歯形状のウエッジを愛用していましたが
ストレートからちょっとグースのほうが私には会うのかもしれません。
52は転がしに、58はピンデッドにと思ったとおりに攻めることが出来ます。

アイアンセットの延長ウエッジと思っていましたが中々の名器かもしれないです、流石はヤマハで綺麗な仕上がりで所有感もありますね。
おためしあれ。

PT201(35)

新垣比菜のパターシャフトは?