FW・ユーティリティのランキング ]

ヤマハ、inpres RMX ユーティリティの評価

inpres RMX ユーティリティについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ヤマハ
ブランド inpres RMX
商品名 inpres RMX ユーティリティ (1件)
価格 29,160円〜
公式ページ http://www.yamaha.co.jp/product/golf/
スペック 番手(ロフト角):U3(18°)、U4(21°)、U5(24°)、U6(27°)
クラブ重量:339g(U3/S/オリジナルカーボン)
商品登録日 2013年10月22日(火)

inpres RMX ユーティリティ
アバターSHOP ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集

inpres RMX ユーティリティのクチコミ一覧

2014/4/14 (月) 11:59

番手「#3」、 ロフト角「18°」、 シャフト「TourAD SF-8」、 シャフト硬度「X」

タイトリスト910H(19°)からの買替えです。
純正のシャフトではちょっと軽くて柔らかいものでしたので、ツアーADのSF-8Xでカスタムしました。
昨年のモデル(インプレスXUT2013)に比べると弾き感がかなり増した感じですね。顔は相変わらずいいです。
打感も去年のモデルより格段に良くなっている感じがします。正直2013モデルはタイトの909Hを模して作った感が否めず、購入には至りませんでした。
RMXモデルなので少し飛距離が欲しい時にはカーボンシャフト、方向性や距離感重視の時にはスチールシャフトと使い分け出来ればと考えていましたが、カスタムしたシャフトが両方に対応する様なのでこのままいけそうです。
数ラウンド使用しての感想は910Hよりも弾道は高いですが、スピン量は減っている様で、以前より風に影響されにくくなった気がします。
あと、打音が非常によくて打っていてとても気持ちいいです。

tokage(18)