ドライバーのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、SLDR 430 TOUR PREFERRED ドライバーの評価

SLDR 430 TOUR PREFERRED ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド SLDR
商品名 SLDR 430 TOUR PREFERRED ドライバー (29件)
価格 75,600円〜
公式ページ http://taylormadegolf.jp/
スペック ヘッド体積:430cc
クラブ重量:317g(S)
ロフト角:10、11°
クラブ長さ:45、45.25インチ
商品登録日 2013年11月18日(月)

SLDR 430 TOUR PREFERRED ドライバー
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

SLDR 430 TOUR PREFERRED ドライバーのクチコミ一覧

2017/8/8 (火) 15:48

ロフト角「10°」、 シャフト「ツアーAD MT-6」、 シャフト硬度「S」

M2(2017年式)の純正シャフトが合わなかった為、スリーブ互換性のあるMT6Sを装着した中古のSLDR TPを、約1万円で購入。シャフトを交換して、M2をエースドライバーで、使用する予定でした。
念の為、その前に、SLDR TPを試打。
1発目から、いきなりストレートでドーンと、棒玉&低スピン&中弾道でぶっ飛び!
2発目以降も同じ。。。直進性が高く、見た目ほどシビアに感じません。
打感はフェースでボールがつぶれるような、私好みの柔らかい打感、そして派手じゃない打音。
その後、シャフト(MT6S)をM2に装着して試打して比較した結果、SLDR TPの方が飛距離、方向性、打感ともに自分には合っていました。
当分こちらをエースドライバーで使用していくことにしました。
シャフトとヘッドの相性も非常に良く、シャフトが程よく捕まえてくれるので右には行きにくいです。ヘッドスピードがある程度あって、玉があがりやすく、スライスのミスが多い人におすすめだと思います。ちなみに私のヘッドスピードは平均48〜49m/sです。

ずいこー(2)

2017/5/18 (木) 19:42

ロフト角「10°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

新品が1万を切る価格で販売していたので、思わず購入してしまいました。そのままのセッティングでは、ほとんどライナーでぶっ飛んでしまいますので、カチャカチャで2メモリ HIGHERに、また、スライダーの錘を真ん中にセッティングしてコースでラウンドしてみました。左に行くボールは1球もなく、フェード系で右に行くボールが3球ほど出ましたが、残りは全てストレートに、飛距離は290ヤード平均で最大320ヤードも出ました。流石に一発の飛びはハンパないです。おかげで調子よく、ベストスコアがでました。あまり上に上がらないからOBも無かったと思いますし、何より方向性がバツグンに良かった。打感、打音も良く、買って得した気分です。ヘッドスピードが45以上あれば、M1、M2、なんかより良い結果も出ていて、しかも安い。伝説の怪物ドライバー 一本は持っていても良いと思います。オススメです!

戸橋矢一(26)

2017/3/18 (土) 22:58

ロフト角「11°」、 シャフト「YS-SIX」、 シャフト硬度「X」

低スピンという事で試しに購入してみました。標準のシャフトでは物足りなかったので、US-GD社のYS-SIXにリシャフトしました。これが私にはジャストフィットでした。スピンが多めの私なので、ここの口コミでこれを選びましたが、サイドスピンも減るのか、曲がらないし、飛んでくし、で大成功です。
ずっと910D3を使用し、色々試しても910D3を超える物は現れませんでしたが、これはエースの座を奪取しました。M2も試打しましたが私はSLDRより飛びませんでした。テーラーメイドは打音が甲高いとの先入観があり敬遠してきましたが、これは打音もおとなしく、打感も良く、本当に気に入っています。
スピンの多い方、お勧めです。

ニルート(8)

2017/2/19 (日) 19:26

凄くお安くなっていたので、ショップで構えてみると小さいヘッドが凄く構えやすく、即買いでした。
元々ドライバーのスピン量が多く、吹け上がりに悩んでいた私。構えやすさもそうですが、打ってみると吹け上がらずに棒球でぶっ飛んで行く。
こんなドライバー初めてでした。
私にはピッタリ。
ロフト10度ですが、カチャカチャで更に若干低弾道に調整してやると本当にビックリするぐらい理想の球筋で、飛距離もかなり伸びました。
私の場合特殊な例かもしれませんが、ドライバーの吹け上がりに悩んでいる方は、価格も安いので是非試していただきたいです。
ちなみに私のセッティングで友達に2人試打させましたが、2人ともドロップしてダメでした(笑)
ヘッドは小さいですが、私には凄く構えやすくて易しいクラブです。
初めてエースと言えるドライバーに出逢いました。
評価は万人向けではないと思うのでそのぶん減点してますが、最高のクラブです。

500c(2)

2017/1/30 (月) 19:48

2度目の投稿です。

前回投稿したのは、発売後間もなく中古のAランク品(オリジナルシャフト)を3万円以上出して購入した時でした。
その半年後に新商品が出て、下取り価格も急落し、TM社の新商品サイクルのあまりの速さについていけず(すぐに陳腐化してしまう)、購入価格の半値で売ってしまいました。
上記理由で、初回投稿時は★3つでした。

が、商品自体嫌いではありませんでした。
460ccの大型ヘッドがあまり好きではなく(910D2は例外)、小ぶりで顔も良い。
スピン量が多めの自分は、ドロップすることも少なく、何より左右へのちらばりが他のドライバーより少ないと感じていました。

アディダス社時代の販売方法で、マークダウンが激しいので、自分にあった商品であれば、購入時期をチョット我慢すれば、逆に安く手に入ります。

自分も、某オークションでゴルフショップが出品していた中古品(オリジナルカーボン)を6,500円(税別)で再度手に入れました。
在庫がかなりダブついているらしく、現在でもオリジナルカーボンの「新品」が10,000円以下で落札されています。(カスタムシャフトの新品も格安で出回っています。)

親会社がアディダス社からどこに変わるかにもよると思いますが、TM社の商品は数代前の商品が格安になった頃が狙い目かもしれません。

M1やM2も頃合いを見計らって、手を出すかもしれません・・・。

109U(27)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6  次へ>

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」