アイアンのランキング ]

ダンロップスポーツ、ゼクシオ エイト アイアンの評価

ゼクシオ エイト アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップスポーツ
ブランド ゼクシオ8
商品名 ゼクシオ エイト アイアン (3件)
価格 97,200円(5本)〜
スペック ヘッド素材:ステンレス
ロフト角(#5アイアン):24°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2013年11月18日(月)

ゼクシオ エイト アイアン
ゴルフTwitter集 BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 アバターSHOP

ゼクシオ エイト アイアンのクチコミ一覧

2015/10/30 (金) 15:54

ロフト角「24°」、 シャフト「N.S.PRO 900GH DST for XXIO」、 シャフト硬度「S」

初めてのセットアイアンで購入しました。

ゼクシオはじい様専用とか言われてるようですが、スチールのSシャフトはじい様用では無いと思います(笑)
ヘッドはでかいですがしっかり身体でスイングしないとクラブの性能は発揮しません。

やっぱしっかり練習しないとうまく打てませんが、しっかり練習すれば買い値以上の活躍を約束してくれるクラブだと思います!

でんでんむしむし(6)
ゴルフ歴:1年未満

2015/2/7 (土) 18:37

ロフト角「24°」、 シャフト「N.S.PRO 900GH DST for XXIO」、 シャフト硬度「R」

やさしさ:ヘッドは#4でも他のモデルの#6、7くらいの安心感があり、これ以上易しいものはないと思います。
構えやすさ:スコアラインがボールに対する方向性の良い目印になります。
操作性:普通に打てば真っ直ぐ飛ぶクラブ、意図的に曲げたいという操作性は求めていない方向きではないでしょうか。なるべく真っ直ぐという操作性かな。
打感:爽快感満点、気持ちいい打感です。フォージドを使っていましたが購入動機の一番は「はじき」の楽しさを求めて買換えました。
方向性:曲がった場合は本人の責任と納得しています。
コストパフォーマンス:発売からそれなりに経過しネット販売では結構お安く購入出来ます。

donald(41)

2014/1/24 (金) 15:15

ロフト角「#7とPWを試打」、 シャフト「オリジナルですが赤色でした。」、 シャフト硬度「SRも試打しました。」

友人の経営する練習場で試打しました。

XXIOはいつの時代でも優れたクラブだと思いますが、先代のXXIO-7との大きな違いは分かりませんでした。

因みに振動数を図ってもらいましたが、結果は次のとおりです。

1.XXIO-7 #7 (カーボン)SR=294 (NS920スティール)R=288

2.XXIO-8 #7 (カーボン)SR=275  R=270

一見すると新製品が軟らかそうですが、ヘッドの重量やその他の要因から影響を受けた数値ではないかと思います。
打ってみた感じは先のとおりに違いは分かりませんでしたが、新製品は見慣れないせいか恰好が良くなったと思います。
音の違いかもしれませんがXXIO-8の打感は軟らかく感じました。

3.その他、XXIO-7のPWカーボンSRとスティールのRが同じ307でしたが、XXIO-8は測りませんでした。

gallstone(14)

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」