ドライバーのランキング ]

ナイキゴルフ、VR_S コバート 2.0 ドライバーの評価

VR_S コバート 2.0 ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド VR_S コバート
商品名 VR_S コバート 2.0 ドライバー (7件)
価格 60,480円〜
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:306g(オリジナルシャフト/SR)
ロフト角:フレックスロフト(8.5°〜12.5°間で1°刻み)
クラブ長さ:45.5インチ
商品登録日 2013年11月22日(金)

VR_S コバート 2.0 ドライバー

今週の大会 優勝者は誰だ!? ポイント獲得ゲーム BLOG アバターSHOP

VR_S コバート 2.0 ドライバーのクチコミ一覧

2016/3/20 (日) 0:29

ロフト角「可変式」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

ミスに対する寛容性は大きく、スライスしやすい方にオススメかも。
ロフト角、フェースの向きは変更出来るので、自分のクセやイメージに合わせてベストな組み合わせを考えながら使うのも面白いのではないでしょうか。

やっさん83(6)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2015/9/5 (土) 11:55

シャフト「ツアーAD MT−7」、 シャフト硬度「S」

いきなりですが、私、このドライバーが本当に好きです。
その他、BS709 D450とピンi20を持っていますが、今の私にはこのドライバーが間違いなく一番合っています(SLDR MINIはやや特殊なため別物と考えています)。

具体的には・・・
・初めてのカラーヘッドですが、思った以上に黒ヘッドよりも構えやすいです。ボールとヘッドの両方に意識が集中できます。また、以前、ナイキの『CPRウッド』をとても気に入って使用していたことがあるのですが、この『CPRウッド』のヘッドカラーとこのドライバーのヘッドカラーが全く同じのため、持った瞬間から良いイメージが持てました。
・ピンG25を「ツアーAD MT−6」シャフトで試打した際、その振り易さを大変気に入ったのですが、「MT−7」もヘッドがどこにあるのか分り易く大変振り易いです。
・ヘッド形状が大変優しい形をしています。デカヘッドは苦手ですが、このクラブは違和感無く構えられます。
・色使いが面白いです。ヘッド:赤色、シャフト:黄色、グリップ:赤色でかなり目立ちます。見た目は色物的なクラブですが(ソールのキャビティ構造もしかり)、かなり真面目に作られているのが感じられ、そのギャップが面白いです。
・方向性、飛距離性能とも優れていると思います。商品到着時のセッテイング【10.5°、ストレート】は打ち慣れるとかなりの高弾道となり、ライナー性の球を打ちたくて【8.5°、左】のセッテイングにしたところ、ややフック気味の低弾道となり、改めて【8.5°、ストレート】にしたところ、低弾道の強い球が出るようになりました。8.5°はつかまりが心配でしたが、全く問題ありませんでした。
・打感、打音とも良いです。そのあたりのナイキに対する偏見はもう不要ではないか?と思います。
・最後に打つ際の(私なりの)コツですが、重心が高いため、低めのティーではフェース下の方に当たることが多かったので、いつもよりもかなり高めのティー位置にしたところ、フェースの中心よりやや高い位置でヒットするようになり、全く別物のような球が出るようになりました。

本品の後継機種の『ベイパー』がすでに販売されていますが、『コバート』も大変真面目に作られた良いクラブだと思います。特にヘッド形状が良好で、違和感なく構えることができます。カスタムシャフト品もかなりお安く新品がまだあるようですので、とてもおすすめです。

ぱぱちん(66)

2014/9/28 (日) 18:24

日本仕様の標準シャフト購入しました。2ラウンド使用した感想です。飛距離はそれほど出ませんが、方向性、ミスヒットした時の曲りが少なく安定性を求める方にはオススメです。弾道はやや高めでボールのつかまりも良いですね。調整機能を使っていろいろ変えてみましたが9.5°のニュートラルが良い感じですね。ATTAS6☆にリシャフトして若干飛距離が伸びました。

otouchan(3)

2014/4/16 (水) 21:24

シャフト「ツアーAD MT-6」、 シャフト硬度「S」

初代コバートは打感もひどく、圏外でした。今回試打したところ、ナイキでは今までにない柔らかい打感でした。慣性モーメントも4700と高く(月刊GD)許容性が高く、ミスヒットがミスになりづらいです。シャフトもMT6Sは腰がある上に最後に走るシャフトでスライサーにもお薦めです。ということで、購入してしまいました。ナイキはサスクワッチ、ダイモと購入してきてきましたが、最後は打感の悪さで使わなくなっていましたが、今回は本当に打っていて気持ちがいいです。US仕様も出回っていますが、今回はヘッドの重さが違います。USは210g、日本仕様は202gということで、USを選ぶとバランスがD4になることや、クラブ重量が324g程度になることも考慮して選んだ方がいいです。ナイキにも感性の領域が加わりましたね。

晴天率高男(51)

2014/3/9 (日) 1:10

シャフト「Tour AD GT」、 シャフト硬度「S」

ミスに寛容です。
カチャカチャのドライバーを敬遠していましたが、試打会で打つ機会があったの打ってみた感想です。

カチャカチャのソケット部分が気になっていて敬遠していましたが、構えてみると全く気になりませんでした。

打感は初代COVERTより柔らかく感じ、棒球でズドーンと飛んで行きました。飛距離は、今のクラブより計測値で4yardキャリーオーバーでした。ロフト調整の効果もあると思います。

スイングでタメが浅くなってしまう私にはGTが一番捕まりがよかったです。

psychobunny(33)

2014/3/8 (土) 21:33

シャフト「ツアーAD MT-6」、 シャフト硬度「S」

一ヶ月ぶりにラウンドするのでボールを物色している途中で気になっていたドライバーを衝動買いしてしまいました。まあ以前より気にはなっていたんですが。

現在PING G25を使用していて、シャフトはMT-6SRを使用していました。
最初に○キゴルフで試しました。数値としては結構満足で、純正のSRを勧められました。でも購入には至らず。次に〇〇○5でフッティングしてもらいました。
お客さんも少なかったこととクラフトマンの方が親切丁寧な方で、いろいろとヘッドの軌道やらシャフトの入り具合とか、いろいろと相談に乗っていただき、今のドライバーの悩みをズバリ当てていただきました。○キゴルフさんの方も指摘していただきましたが。
G25だと気を抜くと右へ行ってしまうことや、ナイスな時の感じとか事細かに言い当てていました。さすが専門家。
で、やはり純正のSRが良さそうとのこと。でもしばしいなくなってから、MT-6のSとW60のSを持ってこられました。
自分のスイングだといろいろシャフトの先の部分が関係していそうです。でこの2本を打ち比べるとMTのほうがバッチリ。Sなんて無理だと思ったのに。

サイドスピンもバックスピンも減り、打ち出し角度も適性で数値だけだと236ヤード。振り心地も気持ちよく、手応えも弾く感じですが、柔らかく大満足です。振り回しても大きなミスにならず、ましてや両方の曲がりを心配していたのが、片方だけで済みそうです。
やはり専門家のアドバイスってすごいですね。今度のラウンドが楽しみです。

ピロ♪(82)

2014/2/16 (日) 0:00

シャフト「ツアーAD MT-6」、 シャフト硬度「S」

先週の雪の翌日⚪️⚪️やゴルフにグリップ交換に行き作業の待ち時間に
キャロウェイX2HOTを試打してたところこのナイキVR_Sコバート2.0も
定員さんに勧められて打ってみました。
そうしたらなんと何度打っても計測数字がすばらしくほぼまっすぐで
250〜270ヤードを計測 そして確か前作のコバートは音、打感が非常に悪かった
印象でしたがこれも良くなっってました。
定員さんがこの2日間雪の影響で売り上げが悪く安くするのでと
強く勧められましたが自分の中では選択肢にナイキのクラブは
全くなかったのですが、X2HOTや自分のクラブ(2012GRフブキK70)よりも
良い結果だったのと
1/31発売にもかかわらずとても安くしていただいたので買ってしまいまし
ただまだコースで使用してないので少し不安ですが
結構良いクラブかも…試す価値はあると思います❗️

No.16(6)

トーナメント招待券プレゼント!
8月に静岡・裾野CCで開催されるシニアツアー「ファンケル クラシック 2016」の招待券を10組20名様にプレゼント!
軽く速く、強弾道で真直ぐ飛ばす!
PGAツアーでMODUS3シリーズ内使用率No.1の「N.S.PRO MODUS3 TOUR105」。“Made in Japan”が全米プロに挑む!
100会場でSRIXONが打てる!
9月デビューのNEW SRIXON Z。全国100会場にて、先行試打会を実施。この機会にいち早く体感!
『TW-BM アイアン』登場!
プロのニーズに応える進化系マッスルバックアイアン『TOUR WORLD TW-BM』6月17日デビュー。谷原プロの一言から誕生した逸品です。
PGAで勝利に導くウッドシャフト
世界ランクNo.1のジェイソン・デイ、アダム・スコットらが使用するPGAトッププロに人気のシャフトとは?
昨季PGAツアー6勝の注目シャフト