【検索ギア上位】
X-DRIVE GR MP-4 714アイアン SLDR X-HOT

ドライバーのランキング ]

ナイキゴルフ、VR_S コバート 2.0 ドライバーの評価

VR_S コバート 2.0 ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド VR_S コバート
商品名 VR_S コバート 2.0 ドライバー (4件)
価格 60,480円〜
公式ページ http://nikegolf.jp/
15位/885商品中
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:306g(オリジナルシャフト/SR)
ロフト角:フレックスロフト(8.5°〜12.5°間で1°刻み)
クラブ長さ:45.5インチ
商品登録日 2013年11月22日(金)

このページをブックマークに追加する

VR_S コバート 2.0 ドライバー

2014本間応援ページ BLOG アバターSHOP トッププロのギアセッティング

気になるキーワード

スポンサードサーチ

VR_S コバート 2.0 ドライバーのクチコミ一覧

2014/4/16 (水) 21:24

シャフト「ツアーAD MT-6」、 シャフト硬度「S」

初代コバートは打感もひどく、圏外でした。今回試打したところ、ナイキでは今までにない柔らかい打感でした。慣性モーメントも4700と高く(月刊GD)許容性が高く、ミスヒットがミスになりづらいです。シャフトもMT6Sは腰がある上に最後に走るシャフトでスライサーにもお薦めです。ということで、購入してしまいました。ナイキはサスクワッチ、ダイモと購入してきてきましたが、最後は打感の悪さで使わなくなっていましたが、今回は本当に打っていて気持ちがいいです。US仕様も出回っていますが、今回はヘッドの重さが違います。USは210g、日本仕様は202gということで、USを選ぶとバランスがD4になることや、クラブ重量が324g程度になることも考慮して選んだ方がいいです。ナイキにも感性の領域が加わりましたね。

晴天率高男(41)

2014/3/9 (日) 1:10

シャフト「Tour AD GT」、 シャフト硬度「S」

ミスに寛容です。
カチャカチャのドライバーを敬遠していましたが、試打会で打つ機会があったの打ってみた感想です。

カチャカチャのソケット部分が気になっていて敬遠していましたが、構えてみると全く気になりませんでした。

打感は初代COVERTより柔らかく感じ、棒球でズドーンと飛んで行きました。飛距離は、今のクラブより計測値で4yardキャリーオーバーでした。ロフト調整の効果もあると思います。

スイングでタメが浅くなってしまう私にはGTが一番捕まりがよかったです。

psychobunny(24)

2014/3/8 (土) 21:33

シャフト「ツアーAD MT-6」、 シャフト硬度「S」

一ヶ月ぶりにラウンドするのでボールを物色している途中で気になっていたドライバーを衝動買いしてしまいました。まあ以前より気にはなっていたんですが。

現在PING G25を使用していて、シャフトはMT-6SRを使用していました。
最初に○キゴルフで試しました。数値としては結構満足で、純正のSRを勧められました。でも購入には至らず。次に〇〇○5でフッティングしてもらいました。
お客さんも少なかったこととクラフトマンの方が親切丁寧な方で、いろいろとヘッドの軌道やらシャフトの入り具合とか、いろいろと相談に乗っていただき、今のドライバーの悩みをズバリ当てていただきました。○キゴルフさんの方も指摘していただきましたが。
G25だと気を抜くと右へ行ってしまうことや、ナイスな時の感じとか事細かに言い当てていました。さすが専門家。
で、やはり純正のSRが良さそうとのこと。でもしばしいなくなってから、MT-6のSとW60のSを持ってこられました。
自分のスイングだといろいろシャフトの先の部分が関係していそうです。でこの2本を打ち比べるとMTのほうがバッチリ。Sなんて無理だと思ったのに。

サイドスピンもバックスピンも減り、打ち出し角度も適性で数値だけだと236ヤード。振り心地も気持ちよく、手応えも弾く感じですが、柔らかく大満足です。振り回しても大きなミスにならず、ましてや両方の曲がりを心配していたのが、片方だけで済みそうです。
やはり専門家のアドバイスってすごいですね。今度のラウンドが楽しみです。

ピロ♪(82)

2014/2/16 (日) 0:00

シャフト「ツアーAD MT-6」、 シャフト硬度「S」

先週の雪の翌日⚪️⚪️やゴルフにグリップ交換に行き作業の待ち時間に
キャロウェイX2HOTを試打してたところこのナイキVR_Sコバート2.0も
定員さんに勧められて打ってみました。
そうしたらなんと何度打っても計測数字がすばらしくほぼまっすぐで
250〜270ヤードを計測 そして確か前作のコバートは音、打感が非常に悪かった
印象でしたがこれも良くなっってました。
定員さんがこの2日間雪の影響で売り上げが悪く安くするのでと
強く勧められましたが自分の中では選択肢にナイキのクラブは
全くなかったのですが、X2HOTや自分のクラブ(2012GRフブキK70)よりも
良い結果だったのと
1/31発売にもかかわらずとても安くしていただいたので買ってしまいまし
ただまだコースで使用してないので少し不安ですが
結構良いクラブかも…試す価値はあると思います❗️

No.16(4)

楽天GORAからのお知らせ
[本日のメルマガ]格安!夏得ゴルフ!お盆ポイントラリー!
[新料金表示]総額もわかる!安心・便利な料金表示 総額もわかる!安心・便利な料金表示!24時間リアルタイムに予約がとれるオンラインゴルフ場予約サイト、楽天GORA!
ゴルフ場予約はGORA

オススメワード

ジュニア親子大会参加者募集
お子さんの成長・腕前を見るチャンス! 山梨県・都ゴルフ倶楽部で親子プレーを楽しみませんか?
試打された方はクチコミを…
先進の白ヘッド「SLDR S シリーズ」がいよいよ3日に発売開始。すべてのゴルファーに「LOFT UP+」の大きな飛びをもたらします。
安定して「80台」でプレーしたい
スリクソン「TRI-STAR」本気でスコアアップを目指し、安定して80台のスコアで回りたい方にオススメです。
今季初勝利の使用シャフトは?
藤田寛之が今季初勝利。つるやオープンを優勝へ導いたアスリートシャフトとは?
新モデルは米ツアーから逆輸入!
米ツアーが発信源となり、有力プロも使用する「N.S.PRO MODUS3」のNEWモデル!
TEAM HONMAグッズが当たる!
イ・ボミを始めとする「TEAM HONMA」へ応援メッセージを送り、プレゼント賞品をGET!
熱意系クラブでツアーに挑む!
2014年パワーアップしたメンバーで、今季国内ツアーで早くも2勝した「TEAM HONMA」!
ゴルフ力、試してみませんか
様々なゴルフの知識を問う「GOLFクイズ王!」。アナタはもう挑戦しましたか?
あなたの「ゴルフ好き」を仕事に…
my caddieでは一緒にお仕事をしていただけるスタッフを募集しています。ゴルフの経験・知識を生かせる会社で働いてみませんか?
お勧め!ゴルフ会員権情報
「ゴルフ会員権を持つことのメリットは?」、会員権の様々な疑問が解消されます。

Copyright © 2014 International Sports Marketing,co.ltd