ボールのランキング ]

キャスコ、KIRA JET40の評価

KIRA JET40についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャスコ
ブランド KIRA
商品名 KIRA JET40 (2件)
公式ページ http://www.kascogolf.com/jp/
スペック ボール素材:マイクロバルーン配合極大コア/シリコンポリマーカバー/高輝度・高反発アイオノマーカバー
ディンプル数:252
タイプ:3ピース
商品登録日 2013年11月25日(月)

KIRA JET40

KIRA JET40のクチコミ一覧

2014/7/12 (土) 14:12

ヘッドスピード別でのボールですので、使い手次第だとは思いますが
私のヘッドスピード44ほどだと、打っている感覚が無いです。

ドライバーでは、パスッとあたり、吹き上がり、
アプローチでは、スピンがかからないで、
よく言えば上から攻める感じでしょうか・・・

2ホール使用し、残りのボールは同伴者に譲りました。

同伴者は、シニアで、距離も出ない方で、
ボールにも特にこだわりがないようなので喜んでいました。

8ch(19)

2013/12/29 (日) 21:37

打感がとても柔らかくフェースに乗る感覚が強いです。
ドライバー、アイアン、パター全て打感柔らか目。特にドラは柔かい。

視認性も相変わらず良くセルフの多い自分には最高です。

ずっとキャスコファンですが、歴代キャスコで最高の出来栄え。飛距離も伸びました。
曲がりにくく真っ直ぐ打ってシンプルに攻めるにはピッタリ。

価格も手頃で満足。

ヘッドスピード別に選べるので間違えも無いです。初心者〜中級者までカバー出来ると思います。

にゃん太(68)