FW・ユーティリティのランキング ]

ナイキゴルフ、VR_S コバート 2.0 フェアウェイウッドの評価

VR_S コバート 2.0 フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド VR_S コバート
商品名 VR_S コバート 2.0 フェアウェイウッド (3件)
価格 35,640円〜
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック 番手(ロフト角):フレックスロフト #3(13°〜17°間で1°刻み)、#5(17°〜21°間で1°刻み)
クラブ重量:336g(#3/オリジナルシャフト/S)
商品登録日 2013年11月25日(月)

VR_S コバート 2.0 フェアウェイウッド

ゴルフTwitter集 BLOG ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

VR_S コバート 2.0 フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2016/8/30 (火) 9:22

番手「#3」、 シャフト「ツアーAD MT-6」、 シャフト硬度「S」

たまたま寄った有賀園で新品が¥6200で投げ売り中だったので、3Wを購入。
ナイキゴルフ撤退でナイキ自体が投げ売り中だった。
そのまま練習場へ行き、打ち始めたら打ちやすいし、直進性も高くて、打感も柔らかくて気に入りました。
赤いヘッドは当初は毒々しいと思いましたが、練習してるうちに全く気にならなくなるので不思議でした。 テーラーの白いヘッドはダメでしたけど・・・。
弾道は中弾道で前にグングン伸びていき、捕まりも良い感じでニュートラルで良い感じです。
非常に打ちやいので5Wも追加で購入しました。
ヘッドが赤、シャフト黄色、グリップ赤の色合い以外は最高に気に入ってます。

はる・なつ(11)

2015/11/27 (金) 23:31

番手「#3」、 シャフト「MT−7」、 シャフト硬度「X」

「コバート2.0ドライバー」が大変気に入り、MT−7(X)装着の特注品を中古で購入しました。
が、しかし、ロフトをどれだけ調整してもまともに打てず、Xフレックスが失敗したのかなと思っていたのですが、11月27日の鳥かごで全く調整していなかったフェースの向きを、これまでのニュートラルから左(レフト)のつかまり顔にして打ってみたら、これまでとは全く違う真っ直ぐの強い球が出るようになり、調整効果にびっくりしました。
これならばと17°⇒13°とロフトを立ててみても、つかまった中弾道の強い球が出ました。
本当は売却して、ヴェイパースピードFWを買うつもりだったのですが、これだけ打てれば売却の必要もなくなりました。
初代コバートFWよりも小顔で少し緊張感がありますが、打感は良好な部類かと、打音も少しだけ甲高いのですがそれほど派手な音ではなく、他にはない見た目さえ気にならなければかなり良いクラブだと思います。
調整ひとつで物にすることができ、ドライバー共々長く使っていきたいと思っています。

ぱぱちん(75)

2015/9/2 (水) 0:01

番手「#5」、 シャフト「kurokage xt」、 シャフト硬度「S」

シャフトとの相性が良いのか球も上がり易く飛距離も満足のレベルです。
とにかく扱い易いので多様しています。
方向性、打感、打音も好みだと思いますが私は好きです。
価格も中古市場では安くなっているのも魅力ですが、ノーマルシャフトのままではイマイチかもしれません。
コスパは良いと思います。

RORS(33)