アイアンのランキング ]

ナイキゴルフ、VR_S コバート 2.0 アイアンの評価

VR_S コバート 2.0 アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド VR_S コバート
商品名 VR_S コバート 2.0 アイアン (3件)
価格 90,720円(6本)〜
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ヘッド素材:ステンレス
ロフト角(#5アイアン):24°
ライ角(#5アイアン):60.5°
商品登録日 2013年11月25日(月)

VR_S コバート 2.0 アイアン

VR_S コバート 2.0 アイアンのクチコミ一覧

2015/5/21 (木) 7:37

ロフト角「24°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

冬用にと購入した本モデルですが、結果が良いためそのまま使用し続け、それまでのエースアイアンだったテーラーのツアープリファードMCを売却してしまいました。

ミスヒットに対する許容度が非常に高く、練習場では多少の差に感じますがコースに出るとこの多少の差がスコアを左右する事を痛感いたしました。
トップ目の当たりでの飛距離落ちの少なさや、左右の打点ミスでも変化の少ない方向性等が功を奏しパーオン率が向上しました。

今年は見た目重視派からスコア派にクラブセッティングを変更し、本気で70代でのラウンドを目指したいと思います。

四号車(131)

2015/1/26 (月) 7:51

冬用に購入いたしました。

初めは中古品を考えていましたが、楽天のEZAKIゴルフにて中古品を下回る3万以下でタイムセールを行っていたため、衝動買いでした。

このモデルのデビュー当初よりデコラティブですがトゥスウィープソールのウェッジと共に注目していました。本当は海外モデルがシャフトももう一息重量級でスウォッシュ部分のカラーリングが赤でカッコいいと思い希望でしたが、前作で失敗して在庫が余り過ぎた轍を学んだのか、このモデルはマークダウンを待っている間に海外モデルは無くなり、国内モデルもカーボンシャフトのみになってしまったので、購入できただけ満足です。

新作のヴェイパーで高らかと謳っているトゥ側に重心を移動した設計ですが、このモデルでも見た目からも明らかなように設計されています。

マーク金井さんのの優しいアイアンの勧めから、80台後半で停滞している平均スコアの打破のためと、冬のヘッドスピード落ちを購入しましたが、実戦での性能は最高です。

少し薄目でトップ気味の当たりや、芯をネック側やトゥ側に外した場合も大事にならない範囲内で飛んでくれます。

エースアイアンはテーラーメイドのツアープリファードMCアイアンですが、かなり飛ぶようになってしまい1番手ちょっと違う印象です。

かなり楽にゴルフが出来るようになるため、ロマン派では無くスコア派のアベレージゴルファーにオススメです。

四号車(131)

2014/5/3 (土) 0:14

ロフト角「24°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「R」

知人からアイアン購入の相談を受け、親しくしている某ショップに相談したうえで購入に至ったものです。なので知人の代わりにクチコミをさせていただきます。某ショップでやさしく打てるアイアンを見繕ってもらい、いくつかのアイアンを試打した上で購入に至ったものです。とにかく球をしっかりつかまえ、高弾道でしっかり距離が出るアイアンです。これは購入時の試打のみならず購入した2週間後の仲間内のコンペで立証されております。このアイアンもっと売れてもいいと思いますね!ぜひ皆さんにも試していただきたいアイアンです。

マリノスケ(82)