ウェッジのランキング ]

ナイキゴルフ、VR X3X ウェッジ デュアル ワイド ソールの評価

VR X3X ウェッジ デュアル ワイド ソールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド VR
商品名 VR X3X ウェッジ デュアル ワイド ソール (2件)
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ロフト角(バウンス角):52°(8°)、56°(8°)、58(8°)、60°(8°)
ヘッド素材:軟鉄
商品登録日 2013年11月25日(月)

VR X3X ウェッジ デュアル ワイド ソール
アバターSHOP ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 BLOG

VR X3X ウェッジ デュアル ワイド ソールのクチコミ一覧

2017/6/27 (火) 9:19

番手「SW(55度〜59度)」、 ロフト角「56°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S」

幅広ソールのウェッジに興味が湧き、中古ゴルフショップを散策中に格安で展示していましたので即購入しました。顔は小ぶりで非常に構えやすく、アプローチショットで多用したくなるクラブです。アプローチ練習場での感触は想像以上に良く、距離感やスピン量も想定内でした。ソールが広い分、安心できる所が良いのかも。

一振入魂(18)

2015/6/13 (土) 22:44

番手「LW(60度〜)」、 ロフト角「60°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S200」

50YD前後の距離用にLWが欲しくなり、新品が6000円弱とお安くなっていたこともありチャレンジのつもりで購入してみました。
練習場では方向性良く「思ったほど難しくない」と思い、6月13日、コースで使用してみたところ、1回だけトップしてしまいましたが、その他の機会では概ねLWらしい高さで打てました。ただ、練習場1回のみでコースで使用しましたので、距離感はいまいちで、もう少し練習が必要なようです。今後は、50YD前後で武器になりそうです。
尚、本品は、「デュアルワイドソール」と「トゥースイープソール」がありますが、ウェッジを開いて使わない私のような方には「デュアルワイドソール」が使いやすいと思います。ロフト60°にも「トゥースイープソール」はありますが、60°で更に開いて使う機会は極めて少ないように思うのですが・・・
尚、「デュアルワイドソール」は名前の通りソールが大変幅広で、コースでも「ざっくり」することなく使えましたので、優しいウェッジだと思います。

ぱぱちん(80)

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」