ドライバーのランキング ]

カムイ、TP-07 タイフーンプロ Nitrogenの評価

TP-07 タイフーンプロ Nitrogenについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー カムイ
商品名 TP-07 タイフーンプロ Nitrogen (9件)
価格 99,360円〜
公式ページ http://www.kamuipro.co.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:291g〜
ロフト角:9、10、11°
クラブ長さ:45.5インチ
商品登録日 2013年11月25日(月)

TP-07 タイフーンプロ Nitrogen

TP-07 タイフーンプロ Nitrogenのクチコミ一覧

2016/7/26 (火) 19:14

ロフト角「9°」、 シャフト「バシレウスザフィーロプロスペック」、 シャフト硬度「x」

顔つきが大変綺麗です
クラウン部は少しキズがつきやすいです
打感は非常に柔らかくボールの捕まり感を
しっかり感じます

飛距離は抜群にいいですが、フェース高もあるので、フェース上面と中心で結構弾道に差がでます

叩かなくても、そこそこ飛ぶのでヘッドの振り抜き方向やヒット位置でボールのコントロールも容易なクラブだと思います

発泡剤入りは打球音も良いと思います

y_o(1)

2016/7/10 (日) 23:20

ロフト角「9°」、 シャフト「ワクチン GR55」、 シャフト硬度「SX」

2年前に、発泡剤入りと無しの両方購入してました。
1. 発泡剤入り
_擦蓮▲椒灰辰憧兇検
飛び、飛びます。弾き球離れ速いです
A犧遏⇔匹も悪くもなく。それなりに曲げ易いです。
っ篤察▲蹈侫板未蠅如⊂紊り過ぎたり、上がらないと言う事は無いです。
ジた目、綺麗な顔で美しいです。構え易いです。
左に行きづらいですが、それなりに掴まるので全体的にシナルようなシャフトがあう感じです。

2.発泡剤無し
_察酷い。金属バット(笑)
他は上記と同じ。

ゼロポジション(61)

2015/3/23 (月) 16:13

ロフト角「9°」、 シャフト「BASILEUS Fiamma 50」、 シャフト硬度「S」

発泡剤が入っていないノーマルモデルを試打しましたが…

これは絶対多少高くても発泡剤入りを購入するべきです!

打音が凄まじく、映画の効果音で剣と剣がぶつかり合ったような『シャキーーーン』と言うけたたましい音が鳴り響きます。嫌味な音ではないため爽快感は抜群ですが、ゴルフではないスポーツになってしまう感じです。以前のナイキサスクワッチのような『カッコーン』ではないためまだマシですが、どちらにしろ爆音で恥ずかしい思いをします。

ただ、クラブの性能は46インチ仕様ということもあり、かなりの飛距離性能でぶっ飛びでしたが、50グラム台で先が動くシャフトのため捕まりすぎる印象でしたが、シャフトさえ合わせれば価格相応の高性能なドライバーだとおもいます。

ノーマルモデルを購入を検討している方は必ず打音の確認をオススメします。

四号車(131)

2014/10/27 (月) 15:15

ロフト角「9°」、 シャフト「スパーダ」、 シャフト硬度「X」

TP-07ガス発泡入りです。
バシレウス スパーダ60x組んで
約一年使用してます。

ヘッドの印象ですがとにかく芯が広く
感じます。
少々のミスヒットでもあまり飛距離の
落ち込みが少ないように思います。
結果セカンドの距離が短くなって私は非常に助かっています。
飛距離はぶっ飛び?とまではいかないと思うのですが平均飛距離が伸びたのとサイドスピンも減ったように感じます。
打感、打音は好みは分かれると思いますが、柔らかく落ち着いたヘッドで
私好みです。
シャフトのチョイスさえ間違わなければ最高のクラブになると思います。

jimakun(45)

2014/7/10 (木) 17:49

ロフト角「9°」、 シャフト「ディアマナX 60」、 シャフト硬度「S」

TP-07ガス発泡入り9°に
ディアマナX 60sで組んで
もらいました。
イイです。このヘッド跳びます
このヘッドの特徴ですが、
ガス入りのおかげか?
良く弾き初速が上がります。
発泡材のおかげか?
フェースどこに当たっても低い
私好みの良い音がします。
好みは分かれると思いますが。
芯を外しても飛距離のロスがあまり
無くサイドスピンも少なくなった
ような気がします。非常に扱いやすいクラブになりました。

真風賀名(21)

2014/7/7 (月) 14:06

ロフト角「9°」、 シャフト「FireExpress TP-V 75」、 シャフト硬度「SX」

TP-07ガス発泡剤入りです。

2回目の購入です。
前回はファイヤーMAX75SXで組んだのですがシャフトが合わなかったせいでしょうが、打ち出し方向や弾道高さ等は良いものの落ち際のフックが強すぎてすぐ友人に売却してしまいました。

その友人が結局CrazyBlack80SXを挿し、それを打ったところやっぱり良いヘッドだなと実感し今度はFireExpressTP-Vで買いなおしました。
本当は友人と同じクレイジーで組みたかったのですが現状買えないのでファイヤーになったという方が妥当です。

どこに当たっても芯でインパクトしたような打感は好みが分かれるところかもしれませんが柔らかい打感です。
ディープなヘッドですのでフェースの上目で打つとロースピンでぶっ飛んでいきます。
上がりやすいのでロフト選びは慎重にした方がいいと思います。
掴まりが現在使用中のグランプリGP-PLATINUMよりはいいので神経を遣いすぎずに済みます。
現実として最大飛距離は変わりませんが平均点が上がるクラブだと思います。

ただヘッド単体での打感が素晴らしい故でしょうが、ちょっとファイヤーでの打感が今一つな印象なのでTRPX X-LINEを挿し直そうかと思っています。

825(21)
平均ラウンド数:週2以上!

2014/6/30 (月) 10:11

ロフト角「9°」、 シャフト「DI」、 シャフト硬度「S」

Z725リミテッドからの買い替えです。
飛距離と方向性が良くなる様に購入しました。
飛距離 まだコースに出ていないのでわかりませんが、練習場で使用しました。計測器で測定すると初速は早く飛距離が出ている感じですが実際はあまり飛んでいない感じがしました。
打感 私はあまり好きでは有りません。全く硬くないです。凄く柔らかく感じます。正直全く打感が無い感じなので、芯が分かり辛いです。良く言えば、柔らかくていいですが、全くどこに当たっても…って感じです。なので何処に当たっても距離のロスが無い…かも
操作性 凄く良いです。イメージ以上に弾道が高く扱いは誰でも出来そうな感じです。吹けたりはしません。これはシャフト選びが凄く重要だと思いました。

GAGA(6)

2014/1/27 (月) 13:26

ロフト角「10°」、 シャフト「ワクチンコンポGR55」、 シャフト硬度「S」

ディープフェースですので引き締まった顔つきでマジ飛びます。

音は好みで分かれるところです。キーンという金属音の好きな方にはお勧

めできません。(発泡剤入り)飛距離をお求めの方には高価ですが良いと

思います。シャフト選びがポイントになると思います。

RORS(30)

2014/1/26 (日) 22:23

ロフト角「ワクチンコンポGR55」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

ニトロ注入、発泡剤入りとの事でドンだけ飛ぶのかよ!と期待と不安の入り混じった気持ちでいざ練習場へ。シャフトが軽くトルクもあるので案の定振りに行くとシャフトが暴れチーピン、ドスライスの連続。打音はボコッ!練習場のボールだと酷い打感、打音と言うのが正直なところでした。高い買い物だったので正直マジ・・・って感じでした。SLDRからの買い替えだったので打感、打音がまるで正反対です。しかし初速は間違いなく速い・・・ん・・・とりあえずコースで使ってみよう。売り飛ばすのはその後でもいいやって感じで本日コースへ。恐る恐るマン振りせずリラックススイング・・・。あれ?飛んだ????軽いフェード・・・270y付近。なぜ????振りやすい・・・これいけるかも・・・。ボールはTM リーサル。打音も慣れると気にならない。打感も吸い付く感じ。コントローラブル?ハーフ終わってドライバー気持ちいい〜!!がんばらなくても飛ぶんだ〜!!後半は振ってみようと思いスピードUP!!打ち下ろし、強風フォローという最高の条件下ですが330yのミドルをグリーンサイドまで運びメデタクバーディー〇。中弾道の強い球でした・・・。もうちょっと練習してタイミングとリズムを良くすればエース間違いなし??結構頻繁にクラブを変える方ですが暫くは使ってみようと思ってます。

テーラーメイド(5)
年齢:
性別: