【検索ギア上位】
ビッグバーサ MP-4 714アイアン G30 Z525

ドライバーのランキング ]

カムイ、TP-07 タイフーンプロ Nitrogenの評価

TP-07 タイフーンプロ Nitrogenについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー カムイ
商品名 TP-07 タイフーンプロ Nitrogen (5件)
価格 99,360円〜
公式ページ http://www.kamuipro.co.jp/
19位/907商品中
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:291g〜
ロフト角:9、10、11°
クラブ長さ:45.5インチ
商品登録日 2013年11月25日(月)

このページをブックマークに追加する

TP-07 タイフーンプロ Nitrogen

ドルフィンウェッジ レフティ 2014本間応援ページ BLOG ポイント獲得ゲーム

気になるキーワード

スポンサードサーチ

TP-07 タイフーンプロ Nitrogenのクチコミ一覧

2014/7/10 (木) 17:49

ロフト角「9°」、 シャフト「ディアマナX 60」、 シャフト硬度「S」

TP-07ガス発泡入り9°に
ディアマナX 60sで組んで
もらいました。
イイです。このヘッド跳びます
このヘッドの特徴ですが、
ガス入りのおかげか?
良く弾き初速が上がります。
発泡材のおかげか?
フェースどこに当たっても低い
私好みの良い音がします。
好みは分かれると思いますが。
芯を外しても飛距離のロスがあまり
無くサイドスピンも少なくなった
ような気がします。非常に扱いやすいクラブになりました。

真風賀名(21)

2014/7/7 (月) 14:06

ロフト角「9°」、 シャフト「FireExpress TP-V 75」、 シャフト硬度「SX」

TP-07ガス発泡剤入りです。

2回目の購入です。
前回はファイヤーMAX75SXで組んだのですがシャフトが合わなかったせいでしょうが、打ち出し方向や弾道高さ等は良いものの落ち際のフックが強すぎてすぐ友人に売却してしまいました。

その友人が結局CrazyBlack80SXを挿し、それを打ったところやっぱり良いヘッドだなと実感し今度はFireExpressTP-Vで買いなおしました。
本当は友人と同じクレイジーで組みたかったのですが現状買えないのでファイヤーになったという方が妥当です。

どこに当たっても芯でインパクトしたような打感は好みが分かれるところかもしれませんが柔らかい打感です。
ディープなヘッドですのでフェースの上目で打つとロースピンでぶっ飛んでいきます。
上がりやすいのでロフト選びは慎重にした方がいいと思います。
掴まりが現在使用中のグランプリGP-PLATINUMよりはいいので神経を遣いすぎずに済みます。
現実として最大飛距離は変わりませんが平均点が上がるクラブだと思います。

ただヘッド単体での打感が素晴らしい故でしょうが、ちょっとファイヤーでの打感が今一つな印象なのでTRPX X-LINEを挿し直そうかと思っています。

825(11)
平均ラウンド数:週2以上!

2014/6/30 (月) 10:11

ロフト角「9°」、 シャフト「DI」、 シャフト硬度「S」

Z725リミテッドからの買い替えです。
飛距離と方向性が良くなる様に購入しました。
飛距離 まだコースに出ていないのでわかりませんが、練習場で使用しました。計測器で測定すると初速は早く飛距離が出ている感じですが実際はあまり飛んでいない感じがしました。
打感 私はあまり好きでは有りません。全く硬くないです。凄く柔らかく感じます。正直全く打感が無い感じなので、芯が分かり辛いです。良く言えば、柔らかくていいですが、全くどこに当たっても…って感じです。なので何処に当たっても距離のロスが無い…かも
操作性 凄く良いです。イメージ以上に弾道が高く扱いは誰でも出来そうな感じです。吹けたりはしません。これはシャフト選びが凄く重要だと思いました。

GAGA(4)

2014/1/27 (月) 13:26

ロフト角「10°」、 シャフト「ワクチンコンポGR55」、 シャフト硬度「S」

ディープフェースですので引き締まった顔つきでマジ飛びます。

音は好みで分かれるところです。キーンという金属音の好きな方にはお勧

めできません。(発泡剤入り)飛距離をお求めの方には高価ですが良いと

思います。シャフト選びがポイントになると思います。

RORS(12)

2014/1/26 (日) 22:23

ロフト角「ワクチンコンポGR55」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

ニトロ注入、発泡剤入りとの事でドンだけ飛ぶのかよ!と期待と不安の入り混じった気持ちでいざ練習場へ。シャフトが軽くトルクもあるので案の定振りに行くとシャフトが暴れチーピン、ドスライスの連続。打音はボコッ!練習場のボールだと酷い打感、打音と言うのが正直なところでした。高い買い物だったので正直マジ・・・って感じでした。SLDRからの買い替えだったので打感、打音がまるで正反対です。しかし初速は間違いなく速い・・・ん・・・とりあえずコースで使ってみよう。売り飛ばすのはその後でもいいやって感じで本日コースへ。恐る恐るマン振りせずリラックススイング・・・。あれ?飛んだ????軽いフェード・・・270y付近。なぜ????振りやすい・・・これいけるかも・・・。ボールはTM リーサル。打音も慣れると気にならない。打感も吸い付く感じ。コントローラブル?ハーフ終わってドライバー気持ちいい〜!!がんばらなくても飛ぶんだ〜!!後半は振ってみようと思いスピードUP!!打ち下ろし、強風フォローという最高の条件下ですが330yのミドルをグリーンサイドまで運びメデタクバーディー〇。中弾道の強い球でした・・・。もうちょっと練習してタイミングとリズムを良くすればエース間違いなし??結構頻繁にクラブを変える方ですが暫くは使ってみようと思ってます。

テーラーメイド(5)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

楽天GORAからのお知らせ
[本日のメルマガ]11月3連休の直前割引も!
[NEW]楽天GORAの検索結果が新しくなりました! 24時間リアルタイムに予約がとれるオンラインゴルフ場予約サイト、楽天GORA!
ゴルフ場予約はGORA

オススメワード

日本OP初制覇の使用シャフトは?
池田勇太が日本オープンで今季初勝利! 優勝へ導いた三菱レイヨンのアスリートシャフトとは?
ついにベールを脱いだ915
一歩も譲らない、飛びと操作性…2014年11月、いよいよタイトリスト『915シリーズ』がデビュー。
人気ウェッジ最新モデル
世界のプロが使用するクリーブランド「588RTX」が「588 RTX 2.0」になって10月10日にデビュー!
Speeder EVOLUTION デビュー
“ハジキ”を限界まで追求し、飛距離性能を進化させた『Speeder EVOLUTION』が9月26日新発売。
秋のゴルフシーズン到来! 話題の新製品、まずは購入前に試打してみよう。お近くの試打会へGO!
TEAM HONMAグッズが当たる!
イ・ボミを始めとする「TEAM HONMA」へ応援メッセージを送り、プレゼント賞品をGET!
熱意系クラブでツアーに挑む!
2014年パワーアップしたメンバーで、今季国内ツアーで5勝を挙げている「TEAM HONMA」!
ゴルフ力、試してみませんか
様々なゴルフの知識を問う「GOLFクイズ王!」。アナタはもう挑戦しましたか?
お勧め!ゴルフ会員権情報
「ゴルフ会員権を持つことのメリットは?」、会員権の様々な疑問が解消されます。

Copyright © 2014 International Sports Marketing,co.ltd