ボールのランキング ]

マルマン、ZETA ゴルフボールの評価

ZETA ゴルフボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マルマン
ブランド ゼータ
商品名 ZETA ゴルフボール (11件)
公式ページ http://www.maruman-golf.jp/
スペック ボール素材:コア/高圧縮コア、インナー/高弾性アイオノマーカバー、アウター/キャストウレタンカバー
ディンプル数:336
タイプ:3ピース
商品登録日 2013年11月25日(月)

ZETA ゴルフボール
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

ZETA ゴルフボールのクチコミ一覧

2014/5/13 (火) 7:45

マルマンの試打会が来ていまして、そこで貰いました。
いままではスリクソンZ-starのUSモノを使っていましたが、何故かアイアンの飛距離が落ちてきてしまったので、ラウンドの後半から試しにこのボールを使ってみると。。
後半からなんだか球の伸びが違う、とくにロングアイアンが番手通りの飛距離で飛んで行く!!最近アイアンの飛距離が伸びなくなっていたので、単純に体力の低下かと思っていたのですが、ボールである程度カバー出来るものなんですね。6番アイアンで残り165ydグリーンオン出来たのは嬉しかったです。
ただ単に飛び系というわけではなく、Z-starからの切り替えでもそんなに違和感はなかったです。
ゼータは久々にメーカーが渾身の力を込めて造り上げたブランド、という気がして気に入っています。

brokenedge(15)

2014/4/29 (火) 13:06

当サイトの懸賞でいただいたので、先日のラウンドで使ってみました。
有馬冨士CCの1番ホールのパー5でレギュラーティからまずまずの当たりで、2打目の残りが165yでした。

ドライバーはPING G25 8.5°ですが、弾道、打感、直進性など相性も良さそうです。

あくまで個人的な感想ですが、V1よりZ-starに打感などは似てるとおもいます。Z-staよりはスピン少な目、飛距離は若干上といった感じです。

気に入ったので、2ダース購入しました。

ボギー大佐(83)

2014/4/19 (土) 21:44

こちらの懸賞で1スリーブいただき、遅ればせながら、久々のゴルフで使用してきました。感触はスーパーニューイングに似ていて、普段使っているスピン系のボールと比較するとティーショットで潰れ過ぎる感触で、僕はあまり好きではありません。ある程度スピンは効きますが、あくまでもディスタンス系のボール。ゼクシオもそうですが最近この手のボールが増えてきましたね。

トニノブ(5)

2014/4/18 (金) 14:18

マイキャディのプレゼントで当選しました。

1ラウンドだけ使用してみましたけど、結構使えそうです。ブランド的に?でしたけど、有名メーカーの高級ボールとそんなに変わりませんね。プロゴルファーが使えば違いもあるかと思いますが、エンジョイゴルファーならまったく問題なしでしょ。そこそこお値段も安くなっているのでお薦めです。

ノグ(6)

2014/4/9 (水) 7:38

もう一度ラウンドにて使用しましたので、二度目の書き込みです。
前回通り、マイエースボールであるプロV1xと比べての感想を列記します。
打感は極めて近いです。が、パターのときは少しだけv1xよりも硬めに感じます。
飛距離性能、方向性の安定度はほぼ遜色ないです。
スピン系故気になるスピン性能ですが、ミドルアイアンのショットでもしっかりとグリーンでよく止っていましたし、アプローチでのかかり具合もV1xではかかりすぎてショートするような場面でも程よくかかり程よくほどけるので大きなミスが少なかったです。
一番の特徴は、芯を外した時の距離の落ち方がそんなに大きくなく、ボール表面の耐久性がかなり良いことでした。
残念ながらOBで1球無くなりましたが、もう一度ラウンドで使用して遜色なければ購入してみようと思います。

きさいちの畑ちゃん(177)

1 | 2 | 3  次へ>

マスターズ王者の使用シャフト