ドライバーのランキング ]

ミズノ、ミズノ JPX EIII ドライバーの評価

ミズノ JPX EIII ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
ブランド JPX
商品名 ミズノ JPX EIII ドライバー (2件)
公式ページ http://www.golfersland.net/
スペック ヘッド体積:450cc
クラブ重量:289g(R)
ロフト角:9.5、10、11°
クラブ長さ:44.75、45.5、46.25インチ
商品登録日 2013年12月27日(金)

ミズノ JPX EIII ドライバー

ミズノ JPX EIII ドライバーのクチコミ一覧

2014/2/28 (金) 19:25

ロフト角「10」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「R」

ゴルフパートナー水戸練習場店にて試打。
 小春日和で、3本(タイトリストVG3,レガシーPuratinum)を打ち比べ。

昨年JPX825(SR)を試打して好印象が、新製品でどうなったか?

JPX825ほど強烈なフックフェースではなくなり、構えやすい。重心距離が短くなり掴まり重視の設計のようで、打ち出したボールは、ハイドローで飛んで行きます。

打感の印象が、かなり堅いイメージです。カチーンと当たる感じがして、重量が軽い(バランスC8)のとヘッドが利いていませんので、スイングプレーンがばらつき、それがそのまま弾道に出てしまいます。方向性がばらつきます。バランスが軽すぎてコントロールが利かない、逆に云えばオートマチックにスイングすれば、一定の幅に、同じ様なハイドローな弾道が打てることか。

今の私には バランスD3のクラブを使用している為に、バランスC8は軽過ぎて打ちづらい。計測器のデータにも、H/Sは40m/s程度は行きますが、ミート率が出なくて飛距離が出ません。只大幅な飛距離不足はない。

総合的には、私には合わないクラブです。理由(総重量は軽く、ヘッドは重く、バランスはD3程度、重心距離は長めが良い結果をだしていますので)

GBライダー(35)

2013/12/31 (火) 17:36

ロフト角「10」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

某ショップで試打しました。スライサーの小生にドローボールを打たせてくれるドライバーですね。最初はシャフトが若干柔らかめで軽いかなと思いましたが球を打っていてこのシャフトがヘッドをきれいに走らせてくれているんだと確信しました。ヘッドとシャフトのマッチングが最高ですね。店員さんも「ミズノはシャフトにも力を入れて開発している。」とコメントされていました。安心してスイングでき、距離もそこそこ稼いでフェアウエイに球をおけるこのドライバー欲しくなりました!

マリノスケ(82)

BSグローブモニター結果発表!