ボールのランキング ]

キャロウェイゴルフ、X2 HOT+ ボールの評価

X2 HOT+ ボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド X2 HOT
商品名 X2 HOT+ ボール (1件)
スペック ボール素材:ソフトポリブタジェン/ソフトアイオノマー/高反発アイオノマー
ディンプル数:
タイプ:3ピース
カラー:ホワイト、イエロー
商品登録日 2014年1月11日(土)

X2 HOT+ ボール
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG ゴルフTwitter集

X2 HOT+ ボールのクチコミ一覧

2017/1/11 (水) 8:18

ヘッドスピードとパワーがあるから安めのディスタンス系じゃ吹け上がり過ぎるけどツアー系のウレタンカバーだとスピン量が増えて曲がりをコントロール出来ないってタイプに向いています。
ヘッドスピード40以上向けのディスタンス系なので打感はかなり硬めで冬場や非力な人にはきつい分、しっかり叩けばライナー系で飛距離が出ます。
スピンもツアー系レベルを求めない人には十分です。
唯一キズ付きやすいのが欠点ですがダース2000円くらいだから妥当です。
タイプ的にはDDHに似ていますがあれは練習場のボール感が強いのでせっかくコースで使うならこちらの方がオススメです。

レフティー(19)

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト