シャフトのランキング ]

トゥルーテンパー、ダイナミックゴールド CPTの評価

ダイナミックゴールド CPTについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー トゥルーテンパー
ブランド ダイナミックゴールド
商品名 ダイナミックゴールド CPT (10件)
公式ページ http://www.truetemper.co.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:
重量:120、125
フレックス:S200、X100
商品登録日 2014年1月14日(火)

ダイナミックゴールド CPT
アバターSHOP ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 BLOG

ダイナミックゴールド CPTのクチコミ一覧

2016/5/9 (月) 13:02

シャフト硬度「S200」

AP2714 KBSツーアーSからのリシャフトです。ミズノのフィッティングはじめ数カ所でフィッティングを受けましたが、自分にとってのベストシャフト共通の結論がこのシャフトでした。こちらのサイトで口コミをチェックし、思い切ってリシャフトしました。
5ラウンドしたので、その結果をこちらに投稿してみようと思いました。
KBSの時はどちらかというとバラついたのですが、方向性がまとまり、それにより躊躇なく振り切れることができるようになり飛距離も5ヤード+伸びました。適度な重さがうれしいです。
フィッティングによる客観的なデータで判断して良かったです。

Yuki太郎(4)

2016/2/17 (水) 21:42

シャフト硬度「S200」

5Wをよりやさしくをテーマにクラブを探していたところ、リョーマのUT18度に辿り着きました。
シャフトを悩んでいて、DGでは厳しいし、カーボンにするとこれだけまた違うシャフトで練習するのは嫌だってところで出てきたのがこれです。
テイストはDGのフインキで、しっかり軽いなと実感できる安心感。
このシャフトがなかったら買わなかったチョイスです。
うまいところに、いい感じのシャフトを作ってくれたもんだなと思ってます。
DGで慣れてる方には、全クラブをこれにするのは頼りなさを感じるかも。
私のようにロングアイアン用や、NSなんかからの買い替えはありだと思います。
勝手な印象は、「DGもどき!?」。
とはいえ、これはハマる人にはハマるシャフトだと思います。

abekke81(118)

2015/1/17 (土) 12:02

シャフト硬度「S200」

通常のDG S200を使用しておりましたが、もう少し楽に!を欲しくてUTとアイアンをCPT S200にリシャフトしました。通常のDGより確かに楽に振りやすいですか、弾道が弱いです。振動数もやや柔目で、しっかり感、安心感が感じられません。やはり楽になる分スイングも甘めに振ってしまい、結果ヘッドスピードが落込みました。
やはり楽して強弾道は打てませんね。
即、通常のDG S200に戻しました。
改めて通常のDG S200の素晴らしさを実感できました。本当に楽してスイングしたい方にはいいかもです。

けんたまん(6)

2015/1/5 (月) 1:26

シャフト硬度「S200」

709CBの DG S200から 5,6,7の三番手を ラウンド後半ちょっと厳しく感じていたのでなるべくフィーリングが変わらなさそうな物をこちらの口コミを参考にしてCOTに差し替えてみました。 皆さんがおっしゃられてるようにカウンター効果で 同じ長さ 同じグリップで入れ替えても2ポイントバランスが軽くなります。(ツアベルBKライン有り52g程を刺してますのでイオミック等の48g位の物を入れても解決できるとは思います。ロングとショートアイアンでグリップが変わるのが嫌だったのでショートアイアンのグリップに合わせました。) 重量は実測で7g程軽くなりました。 良いところは当然総重量が軽くなってるのでヘッドスピードは落ちませんし 無理しないで振れるのでミート率が上がってるようで飛距離は伸びてると思います。 カウンター効果が効いてるのかずいぶん振りやすくは感じます、ほんの少しDGより先が走るような気もします 捕まりの良いシャフトですね。 短所、、やはりバランスが軽くなったので球が弱くなった気がします。これは 差し替える前に口コミである程度 予備知識として有りましたが
先端にバラストを詰めると 打感が鈍くなる感じがして好きではないので鉛で調整しようと思ってバラストは入れませんでした。 数十球打って 飛距離と振りやすさに満足できたので、 1ポイント分鉛で調整し 当初の思惑通り、ロングアイアンが振り抜きやすく ミート率を上げることが出来て非常に満足しています。(6,7はDGのままでも良かったかな〜とは思いますが 笑)特性自体は少しDGとは違いますが8番と7番を持ち替えても7を振った感じがスピード感有るな!と思うくらいで ラベルを見なければ 大抵のかたはさほど違和感も感じないと思います。DG S200がきつくなってきて コントロールも出来、振り抜きやすさ、しっかり感をあきらめたくない方 NSにしっくり来ない方にはうってつけの欲張りなシャフトではないでしょうか、本当に表示重量ほどの重さは感じず コントロール性を持った非常に扱いやすいシャフトだと思います。これからどんどん普及していくと思います。

gold tiwawa(27)

2014/8/27 (水) 14:26

シャフト硬度「X100」

ミズノのフィッティングを受けてMP63にさしました。
フィッターの方からは、スイングテンポでX100を勧められました。オーバースペックだろうと思いましたが、打ってみるとDGS200の時の打点のバラツキが収まり、ミート率が格段に上がりました。
ちょっと高めの弾道になり、ミート率が上がったからか、飛距離が少しだけ伸びたかなと感じています。
重量的にはDG比4~5g軽いだけのようですが、カウンターバランスの影響か、かなりスイングしやすくなっていると思います。私の場合ですが、無理に振り回そうとしなくなり、背中の軸がぶれなくなったと感じています。結果、ミート率の上昇、方向性の向上につながっているのだろうと思います。
ただ、DGの、ヘッドがぐーんとボールを潰しながら押し込む感じは、少なくなった気がします。フレックスを変えたことも関係あるとは思いますが、ヘッドからの球離れが早くなった気がします。感覚的な好みは人それぞれだと思いますが、私個人はこの点はDGの方が良かったと思います。
長々と書きましたが、感覚的なことは置いておいても、ミート率、方向性の向上という点で個人的に大変満足しています。

芝刈機(6)

1 | 2  次へ>

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!