ダンロップ、ゼクシオ AERO SPINの評価
ゼクシオ AERO SPINについてクチコミする|お気に入りリストに加える
メーカー | ダンロップ |
---|---|
ブランド | ゼクシオ |
商品名 | ゼクシオ AERO SPIN (6件) |
価格 | 9,072円 |
公式ページ | http://golf.dunlop.co.jp/ |
累計の総合評価 | ![]() |
ランキング 最近180日間 |
スペック |
ボール素材:0.5mm極薄ソフトウレタンカバー、高反発アイオノマーミッド、高反発大径ソフトNeo E.G.Gコア、 ディンプル数:高弾道344スピードエアロディンプル タイプ:高反発ソフト3ピース |
商品登録日 | 2014年1月16日(木) |

- 最新順
- ポイント順
ゼクシオ AERO SPINのクチコミ一覧
マークダウンで安価だったのと、友人が使用して、良いよ〜〜と言ってましたので、試しに購入しました。
1ダースで10ラウンド程していますが、まだ半分残っています。
最近3ラウンド程、OBが無い事と、カート道路で跳ねたりが無いので、傷もつきませんので、気が付いたら、1個で3ラウンドです。傷がつき辛く、直進性が高く、飛距離が出て、ソコソコ止まる。定価の三分の一の価格なら、お得ですが、定価は高過ぎると思います。
倶楽部のキャンペーンにて購入しました。ドライバーで打ちミスしてもそこそこ飛びます。アイアンもいいです。アプローチもスピン系にはかないませんが、そこそこ止まります。パターは打感も良くいいです。コストパフォーマンスは悪いですがマークダウンしたらまとめて購入したいです。
高いボールだが、なにかの懸賞で当たったので使ったが、割といいので書きます。同じ日にB社のx01を使っていて途中からこれに変えると、Drでの飛距離は10−20ほど出ました。打感もまあまあでスピンも多くはないが効いた感じ。もう少し使ってみよう。
いいですね、スピン以外V1より優れている。
柔らかいしアイアンでは6yほど伸びます。
でも、止まりますよ。
ドライバーは10yほど伸びたし、進化を感じる
今回のXXIOです。
ラウンド久々に+5で収まりました、
アプローチタッチが秀逸かな。。。
現在V1から乗り換え中です。
綺麗なロストボールで拾った球が1個あったので、コースで使用してみました。以前のLXは柔らかすぎて飛んだのか飛ばなかったのかよくわからない感触でした。
これは以前のXDに似てる打感でしたが、飛距離・スピンとも性能はいいです。
パットも問題ないです。
但しコスパは最悪。ゼクシオはどうしてこんなに高いのか...マークダウンした時にまとめ買いするしかないですな。
それと今回からディンプルの形がC社と同じ形になっています。6角形がやはり空力力学上すぐれているのでしょうか?
Ranking
ボール | |||
1位 | TP5x (18件)6.5点 | ![]() | |
1位 | CHROME SOFT ボール(2016... (17件)6.5点 | ![]() | |
3位 | BRIDGESTONE GOLF TOUR B ... (74件)6.3点 | ![]() | |
4位 | MY TOUR BALL (17件)5.3点 | ![]() | |
5位 | MTB RED (3件)5点 | ![]() |
同じメーカーの製品