ドライバーのランキング ]

アダムスゴルフ、XTD ドライバーの評価

XTD ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー アダムスゴルフ
ブランド XTD
商品名 XTD ドライバー (5件)
公式ページ http://adamsgolf.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:
ロフト角:9、10.5°
クラブ長さ:45インチ
商品登録日 2014年1月16日(木)

XTD ドライバー
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム BLOG

XTD ドライバーのクチコミ一覧

2018/1/29 (月) 21:40

ロフト角「10.5°」、 シャフト「MATRIX HD 6Q3」、 シャフト硬度「R」

US仕様シャフトMATRIX HD 6Q3-Rを中古で購入。
何処を見ても左に行きにくく、曲がりにくいという事で購入。たまたま見つけたのがUS仕様でした。
シャフトは64g,トルク3.1手で曲げる限りは通常のSより硬い…完全に日本仕様のS。コレは手強い…と思って振るとそこまでハードじゃない?素振りでは溝のせいでピュと笛のような音がします(汗)打つときは気になりませんけど。
構えると若干フックフェイスで、コレで捉まらないのか?と思えるアングル。打ってみると、過去の口コミ通りシッカリ振らないとプッシュアウトですが、とにかく棒球で曲がらない。
打感は硬くも柔らかくもなく手応えがあり、シッカリ打ち込みたい方には合うと思う。音はコツッというかカッっというか短めの弾く感じの音で、好き嫌いが分かれる音でしょうか?
飛距離は普通で曲げたくないドローorフッカーに良いかと思いますが、フェイスが捉まり顔なのが駄目かも…
またヘッドスピードが速くないと球が上がらないので、ロフト多目の方が良いです。
蛇足で、テーラーメイドのFCT2014年以降の物が使えるので、シャフトには困らず、最終的に手持ちのR1用GT-6が良い感じ(少し捉まります)でお試し中です。ただし、メーカーは使えるとは言っていないので、流用は自己責任で。

トリプルパー(40)

2016/3/9 (水) 17:22

ロフト角「9°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「SR」

今日届いたので、打ちっ放しに行って来た。
音は良いとは言えないが、喧しい訳でもない。
左に行き辛い、というよりも右にばかり行く。
3度アップライトにして、やっと真っ直ぐ。
飛距離はしっかり振ると、中高弾道で200ヤード先のネットの中段。
軽く振ると、中弾道キャリー190ヤードで棒球、ランが出そうな球。
軽く振る方が安定する感じ。
純正シャフトは粘り系で弾き感は少ない。
もう少し練習してから本番投入。
期待してます。

r0^(2)

2016/1/3 (日) 15:39

何何でしょう?何もかも合いません。コースボールでも200ヤードがやっと、あたりも悪く殆どがスライスSRシャフトでHS43の私が?何時ものドラバーは全く問題なく230ヤード。会わないにしてもほどがあります。
今でも手放したい気持ちですね(@_@)

オー打(58)

2014/10/7 (火) 20:41

ロフト角「9°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

見た目がカッコ良かったので購入しました。ヘッドも大きく安心感があり、中弾道で飛んでくれます。ヘッドスピードがそこそこある人にはぴったりだと思います。ヘッドカバーもアダムスならではの質感の良いところが気に入ってます。

honbucyou(6)

2014/3/9 (日) 21:16

構えた感じ、思ったほどクラウンの溝が気にならず、構えさすさもありました。ヘッドの軽量感があり、シャフトとの一体感が感じられます。フェースにボールがくいつくイメージで操作性が高いです。ただ、ロフト以上にボールが高く上がる印象。オフヒット時の飛距離のロスを少なくしてくれている感覚があります。中級者ゴルファーにお勧めの商品だと思いました。

ガッチャン(46)

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト