ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、ビッグバーサ アルファ ドライバーの評価

ビッグバーサ アルファ ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド ビッグバーサ
商品名 ビッグバーサ アルファ ドライバー (18件)
価格 81,000円〜
スペック ヘッド体積:453cc
クラブ重量:312g(S)
ロフト角:9°、10.5°
クラブ長さ:45インチ
※ロフト10.5°は受注生産、日本国内100本限定
商品登録日 2014年1月17日(金)

ビッグバーサ アルファ ドライバー
ゴルフTwitter集 BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

ビッグバーサ アルファ ドライバーのクチコミ一覧

2016/12/17 (土) 14:26

ロフト角「9°」、 シャフト「FUBUKI ZETA」、 シャフト硬度「S」

中古店で安かったので試打しました。
試打してみると打感は良かったですがつかまりがあまりよくなかったです。
ですが、何度か打ってみると捕まりが良くなってきましたが、今使用しているクラブと飛距離が変わらなかったので購入はしませんでした。
可もなく不可もなさそうなクラブでした。

しで(2)

2016/10/1 (土) 20:22

ロフト角「9°」、 シャフト「ディアマナB60」、 シャフト硬度「S」

ここの評価が良かったので、購入してみました。結論から言うと失敗でした。打感・飛距離・弾道の高さで突出してる点は何もありません。数あるキャロウェイの中で、底辺に近い出来なのでは無いでしょうか。見た目の格好良さに騙されないで欲しいです。

beetare(1)
平均ラウンド数:週2以上!

2014/12/17 (水) 12:15

ロフト角「9°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

片手シングルの友人に勧められて顔の良さにも惹かれ即購入しました。
グラビティコアは低重心にして使用しています。それでもけっして上がりやすくはないので、私の場合 N、+1のポジションでちょうどいい弾道の高さです。
芯をとらえた時は、柔らかいがしっかりとした打感がとても爽快です。
ロースピンで落下してからのランも稼げます。
捕まりはそれほど良いとはいえず油断すると出だしから右に行ったりします。
ただきちんとスイングしていればそこからドローで戻ってきてくれるので、コントロール性は悪くないと思います。
オリジナルシャフトはSにしては柔らかめで、タイミングが合えばかなり飛距離を稼げるのですが、もう少し方向性を落着かせたく、ツアーADのmj5のSを購入しました。6にしようか悩みましたがオリジナルの重量に近い5にしました。オリジナルよりはやはりしっかりしており、狙いどおり方向性が上がりました。オリジナルに比べキャリーで-5yd、ランが+5ydといったところでしょうか。これからの真冬の時期はオリジナルでいこうかなとも思っています。簡単にシャフトのチェンジができるのもやはり魅力ですね。

Bobby31(18)

2014/10/5 (日) 7:33

ロフト角「9°」、 シャフト「ツアーAD MT-6」、 シャフト硬度「S」

朝からの通しラウンドで使用してきての感想です。
久しぶりのコースをかなりの強風の中でのラウンドでした。
持ち前の低スピンはかなり効果的で、打ち出し角を維持しながら強く球が伸びる特性を十分に堪能できました。以前のクラブだと強烈なアゲンストや横向きの風だと、吹き上がってしまって風に持って行かれることが多かったのですが、今回は明らかに異なりました。しかも、不思議なことに、フォローの風の恩恵はそれなりにこうむることができたと思います。
しかし、ロースピン故に直進性が強いので、出だしの方向を間違うと、そのまま伸びて行ってしまい、ラフに入ってしまうことがしばしばありました。
アイアンの出来が悪かったのですが、気分良く回ることができたためか、日経新聞とテレビ局が主催のゴルフコンペでダブるぺリアのハンデがたくさん付き、168人中2位と思わぬ結果も伴いました!

きさいちの畑ちゃん(162)

2014/9/29 (月) 7:34

知り合いから安価で譲っていただきました。
「打感がよいが、つかまりが悪い」とのことです。
試打させてもらうと、本当に打感が良いです。
つかまりは、ノーマルって感じで、つかまりすぎず、逃げ過ぎず、僕にはちょうどでした。
何より、重心の高さを上下できる効果か、低スピンの球が打ちやすく、棒球っぽく飛んで曲りが少ないです。
今日はクラチャン予選の後半18ホールが消化試合モードになってしまってからの試打でしたので、いつもより体が仕上がってのスタート(後半は超お疲れモード)で使用しているので、もう一度朝からの使用をしてみて様子を見ようと思います。
結果が変わらなければ、エースドライバー就任になると思います。

きさいちの畑ちゃん(162)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

NEW RMX プロ絶賛の理由は?