アイアンのランキング ]

タイトリスト、VG3 ウィメンズ アイアン TYPE−E(2014)の評価

VG3 ウィメンズ アイアン TYPE−E(2014)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー タイトリスト
ブランド VG3
商品名 VG3 ウィメンズ アイアン TYPE−E(2014) (1件)
価格 118,800円(5本)〜
公式ページ http://www.titleist.co.jp
スペック ヘッド素材:軟鉄
ロフト角(#7アイアン):30°
ライ角(#7アイアン):63°
商品登録日 2014年1月18日(土)

VG3 ウィメンズ アイアン TYPE−E(2014)
アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム BLOG

VG3 ウィメンズ アイアン TYPE−E(2014)のクチコミ一覧

2015/1/15 (木) 16:17

シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「L」

妻がレガシィアイアンから買い換えたので試打させてもらいました。レガシィとの比較になります。 女性のアイアンはグースがきついのが大半ですがこのアイアンは若干グースが効いている程度、ストレートネックに近いかも知れません。 非常に構えやすいですね。 持った感じバランスのせいかかなり軽く感じます。 ヘッドは軟鉄ですがフェイスはステンかチタンだったと思います。 よって打感は硬めで弾き感があります。 7Iでの飛距離ですが弾道はかなり低めですがキャリーで私の714MBより10ヤード程超えてます。 何かの間違いかと思い数発打つもやはり超えています。 レガシィは高弾道で吹け上がりかなり飛距離のロスがありましたが、男性が打っても棒球の強弾道でぶっ飛びます。 飛距離性能はかなりのものです。しかし女性で高弾道を望む方には合わないかもしれません。 シャフトも同じLですがレガシィより硬く感じました。 タイトリストだけあって所有感は抜群ですね。 今回は男性での試打になりますのでご参考程度に。

CB801(14)