FW・ユーティリティのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、JETSPEED フェアウェイウッドの評価

JETSPEED フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド JETSPEED
商品名 JETSPEED フェアウェイウッド (6件)
スペック 番手(ロフト角):#3(15°)、#5(19°)、#7(23°)
クラブ重量:310g(#3/S)
商品登録日 2014年1月18日(土)

JETSPEED フェアウェイウッド

JETSPEED フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2014/12/24 (水) 9:17

番手「3HL」、 ロフト角「17」、 シャフト「アッタス3-7」、 シャフト硬度「X」

3HL(17度US仕様)購入→即リシャフトで使用してます。
打ってみた第一印象は「軽快な打音でやさしく上がり飛距離も出る」そんな感じでした。
ちょっと前の「ロフトUP効果ドライバー」同様に低スビンでドーンと飛んでいく感じですね…距離稼を稼げます。
TeeShot以外で3w使えない方…試してみて下さい。
【注意】
顔を見てから選ばないと失敗しそう…。
私も同スペックを4本並べて決めました。US仕様だからかは不明ですがフェースアングルがバラバラでした。

ナム(4)

2014/10/19 (日) 23:15

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「NGS D-REV LIGHT」、 シャフト硬度「SR」

ジーパーズでUS仕様を買って一瞬使いました。

結果から言うとすぐにお蔵入りです。

飛距離
芯食うとかなり飛びます。が、芯食わない場合の飛ばなさはハンパないです。
差がありすぎてラウンド向きではないと思います。

許容度
ヒール側に外すと糞みたいなスライスが出ます。制御不能で助かりようがない感じ。
ヘッドの裏見ると分かると思うんですけど、溝の幅結構狭いですよね。
その範囲外で打つとひどい結果になります。
発泡剤でも入れればもうちょっとどうにかなると思うのですが、溝埋めてるゴムのせいで熱かけられないので不可能でした。

球の高さ・打感
ちゃんと当たるとそこそこの高さで低スピンで飛んでいきます。打感も柔らか目です。溝埋めゴムの影響かと思います。
が、許容度低いので、芯食ったとき以外はビミョーです。

低ヘッドスピーダーの私の場合長いミドルのセカンドで使うことが多いのですが、ちゃんと当たれば低スピンでグリーンでは絶対止まらないし、ちゃんと当たらないと全然距離足らないし結構な確率でOBだし、全く実用的ではなかったです。(飛距離出ないだけにFW結構得意なはずなんですが)

その他
ステンレス製のはずですが、1-2ヵ月でフェースに錆が浮いてきましたww
あまりよい材質ではないのでしょう。

テーラーメイドって結構良いFW多いと思うのですが(私、未だに07バーナー使ってますし、07バーナーTP、R11S等も使用していますし、過去にはVスチールも使ってました)、今回は外れだと思いました。

あまり話題になってないということはそういうことなのだと思います。

新浦技研(50)

2014/8/14 (木) 17:52

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

X−HOTからの買換えです。
本日初ラウンドにて使用しました。
練習場では構えにくい感じでしたが、コースでは全く気にならない不思議なフェースです。
飛距離に関しては大満足で、X-HOTより易しく飛距離も出ると感じました。
ティーショットで一度使いましたが、397ヤード残り100ヤード丁度とゆう飛距離です。(ショットナビで計測)
オリジナルシャフトに若干軟らかさを感じていたのですが、意外としっかりしているようでリシャフトの必要はないと感じました。
当面はこのまま使用です。

ひろやん(3)

2014/7/29 (火) 17:19

番手「#5」、 ロフト角「19°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「R」

初代RBZ(SR)からの買換えです。

左手首&指の腱鞘炎に悩まされており、RBZの打感が堅く手に衝撃が走るので使用頻度が激減。UT#3の使用頻度が大。

ゴルフ5で試打した所非常にいい打感でした。(やわらかくていい感じ)

行きつけの練習場店舗にて、クラブを下取りにしたお金で#5を購入。練習なしでコースデビュー。ロングホールで2回使用。最初はフェードボールで結構な飛距離が出ました。次はストレートボールで飛距離を稼げました。いづれも残り260ヤード程度ありグリーン周りの短いアプローチを残したショットです。打感も柔らかく非常に打ち易いと感じた。

次の週に練習した時。コースでは感じなかったことが判明。マットの上に置くとかなりのフックフェイス。これを気にすると左にしか行かない。インサイドアウトに打つのではなく、アウトサイドインでも良しくらいのストレートにバックスイングしフォローを高くとるように打つと、掴まって高弾道のボールが出ます。

重量も長さもRBZと同じですが、打感が全く違います。飛距離はRBZの方が一発の飛距離がでますが、操作性が高い分ミート率が出ません。ジェットの方は、操作性は少ないが方向性は良いので、セカンドOBの危険性は少ない。右へのプッシュアウトの心配は激減。ドライバーもジェットスピード(R)なので、シャフトが合っていると思う。

早速、RBZを買取りに出すと人気商品とのことで高い買取り価格が出ました。#3を通販で格安で購入出来ました。

GBライダー(35)

2014/2/28 (金) 20:25

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「Matrix T69 (US仕様)」、 シャフト硬度「S」

US仕様の感想です。○か×で言えば◎と思います。特に飛距離は今まで打った3Wで一番(X hot PROより若干飛ぶ)。高弾道、打感も上級てす。欠点はヘッドの座りの問題ですが結構フックフェイスで個体差がのバラツキがUS仕様ははあります。ネットで買う方は要注意、、。フックフェイスでも左には行かないです。MatrixシャフトはFWとしては丁度良い重量ですが多少中折れ感(頼り無しさ)があるので真を少し外した際は、ビョーンってな感じの振動があります。真を食った際はぶっ飛びます◎ 一番残念だったのはヘッドが大きくFWとしては扱いにくく見えてしまう、、、投影面積が大きいのでFWからドライバーを打つような感じでクリーンヒットするイメージが湧きにくい感じ(実際は分かりませんが、、、、まぁ、ロケットボールズを使用している方は問題無しと思いますけどね!)。日本仕様のヘッドは大丈夫でしょうけどUS仕様の座りの個体差には要注意です。打感はビックリするほどGOOD!

ヤグマン(35)

2014/2/27 (木) 11:38

番手「#5」、 ロフト角「19°」、 シャフト「Matrix Velox T69」、 シャフト硬度「S」

US仕様 シャフトはMatrix Velox T69 フレックスSです。

個人的主観なので評価は下記の通りです。

打感☆☆☆☆☆

方向性☆☆☆☆

つかまり☆☆☆☆

飛距離☆☆☆☆☆☆

ボール初速☆☆☆☆☆☆

構えた時の顔がGood
黒色になって、渋くなりました。
打った感じは思っていたよりも高弾道です
3番と変わらないくらい飛びます 笑
打音も「バシッ」っと、プロっぽい音です。
気持ちのいい高弾道で何発も打ちたくなります。

RBZ2も所有してましたが、ジェットスピードもいいですよ。
マトリックスシャフトがしっかりしていて打ったときに手に残る感触・・・以外に高評価です。

総合点 95点です。

エロスライサー(31)