ボールのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、TOUR PREFERRED ボール(2014)の評価

TOUR PREFERRED ボール(2014)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド TP
商品名 TOUR PREFERRED ボール(2014) (3件)
公式ページ http://taylormadegolf.jp/
スペック ボール素材:リアクトコア/ウレタン(ソフトテック)
ディンプル数:322
タイプ:4ピース
商品登録日 2014年1月18日(土)

TOUR PREFERRED ボール(2014)
BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

TOUR PREFERRED ボール(2014)のクチコミ一覧

2014/6/21 (土) 23:52

ラウンドで使用しました。コントロール性能は抜群です。カバーの耐久性も高く今迄のテーラーのボールの中で抜群の性能だと思います。テーラーは商品サイクルが早いのでマークダウンを期待して(笑)購入を狙いたいです。( ̄▽ ̄)

daretodream(158)

2014/6/1 (日) 19:28

ラウンド中に自分のOBボールを探している時に発見し(笑)使用しました。(笑)FWでは吹け玉で飛んでました。グリーン周りのアプローチでライの悪い所から、突っ込むしか無い状況でピンオーバー覚悟して打った所、スピンが掛かりピンにピタッと止まって打った自分が驚いてしまいました(笑)ナカナカ良いボールです。最近は硬めのボールを使用しているので、打感はとても柔らかく、パッティングでもとても柔らかいです。しばらく使ってみようと思います(笑)( ̄▽ ̄)ロストする迄…

daretodream(158)

2014/4/14 (月) 10:02

新しいテーラーのボールですが、普通のTPが4ピースでTP-Xが5ピースですね。商品説明を読む限り、どっちがスピン系でどっちがディスタンス系なのかわかりませんが、おそらくTP-Xが多少飛び系ボールかな、と思います。実践投入したのはTPです。前作のリーサルは個人的に好きなボールでした。飛んで止まるという宣伝文句を実際に感じられたからです。打感は重めで打っている感覚が強かったのが良かった。リーサルの比べると新しいTPは打感が少し軽やかになりました。V1に近いイメージでしょうか。アイアンも柔らかい打感でしっかりスピンがかかりますね。
ウェッジでは私のレベルでも少しバックスピンで戻ります。

驚いたのはドライバーの飛距離です。これは現在のエースNIKE RZNプラチナムと同等の飛びです。RZNプラチナムを使う前のエースはレガシーブラックでしたが、RZNに変えて本当に飛距離が10Y伸びました。メーカーの宣伝文句を鵜呑みにしないぞ!と思っていましたがRZNは本当に飛びます。テーラーのTPもRZNとほぼ同じ飛距離でした。スピン性能もほぼ同等なので、素晴らしいボールだと思います。
パッティングの感触は、個人的にRZNプラチナムを超えてますので、私のエースボールはTPに変わりました!

これまで、一番長く使っていたのはPRO-V1です。パッティングの感触が良かったのと、総合的に良いボールと思っていたから。それは間違いないのですが、私のレベルではV1の性能は引き出せなかったのかもしれません。

このTPは、私のスイングだと、飛距離、スピンでは圧倒的にV1を超えていまして、パッティングも大差ないです。個人的にはリーサルで劇的に良くなって、このTPで完全にV1を超えたと思っています。あくまでも私のスイングで考えた場合ですけれど。

これは、お勧めです!価格も含めて!

BirdieRush(279)

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
2017年3勝の池田勇太愛用シャフト
池田勇太を2017年3勝に導いたウッドシャフトとは…?