DG PRO(ディージー プロ)

• トゥルーテンパー ダイナミックゴールド DG PRO(ディージー プロ)

237位/2028商品中
    3.5

DG PRO(ディージー プロ)の最新クチコミ

• 2014/6/17(火)08:57
    シャフト硬度「X100」

普段使用はDG-S200です。
    普通のDGの感覚で振ると、中元調子の番手まではともかく、中調子になるミドルアイアンは振りづらさがそのまま弾道結果に出ますね。

打ったアイアンが、普段使用よりロフトもフレックスも違う物だったので、純粋な比較はできませんが、弾道は高くなる傾向だと思います。
    重さ優先でX100を選びましたが、そもそもこれが失敗の原因。
    硬すぎて粘り感がなく、払った様な高弾道の捕まり球になりました。悪い球でもないんですが、もう少しシャフトのしなりで潰した方が方向が安定するので変更ですね。

DGのフィーリングは好きだが重すぎる、又、中間番手で高さが出ない。って人には良いかももしれません。
    キャビティ→マッスルとフローするコンボアイアンのシャフト版と考えればわかりやすいかな。
    ボールを置く位置が全番手同じって人の方が、良さを生かしやすいと思います。

参考になれば幸いです。

• 2014/5/20(火)13:15
    シャフト硬度「S200」

モーダス130からのリシャフトです。
    ベッドはエポンsusです。
    モーダス130はグリップが太くなるため、
    私には合わなかったために、軽めのDGproにかえました。
    シャフトは軽量になった分、手打ちにならない様に注意しています。
    普段、使用しての印象ですが、とても良いです。
    ロングアイアンは玉が上がり、ショートアイアンは方向性も良い感じです。
    一番良いと感じたのが、ボールの上がり方が均一になっていく感じになるので、同じようにコントロール出来ることです。
    さすがに、ステップが違うので列べると違和感を感じますが、スイングは番手に関係なく同じように振ることができました。
    良いショフトだと思いました♪

• 2014/4/30(水)11:44
    シャフト硬度「S200」

試打会で試打してからリシャフトしました
    試打会の時はDGの感触を残したまま適度に先が拾ってくれるし、叩くこともできるしで、すごい振りやすく感じたので
    自分のアイアンにリシャフトしたんですが…

まるで違う感覚です、
    先が暴れ、手元が硬くて毎回バラバラな当たりしか出ないしちょっとタイミングずれるとシャンクの嵐

フローシャフトなので#4,#5が中調子、#6,#7,#8が中元、#9,Pwが元
    でちょっとずつフィーリングは違いますが
    特にロングアイアンは下と感覚が全く合わないほど気持ち悪く動きが違います
    シャフトセンター辺りにあるラベルを貼るステップで何かを調整してるようですが
    その位置も調子ごとにずれていて
    セットで並べてみると綺麗にそろってはいないです

リシャフト失敗かなぁ

• 2014/1/21(火)20:43
    シャフト硬度「X100」

マスダゴルフのマッスルプロトに挿れて3ラウンドしました。
    番手別設計ということで購入しましたが、ショートアイアンの弾道が高過ぎます。また、手元が硬くタメを作りづらいです。どの番手でも同じタイミングで打つのは難しいです。タメを作らずに打つ方には合うかも知れませんが…
    今週末、来週末と使って同じ感じであれば、他のシャフトに変える予定です。
    同じ練習場を利用しているシングルの方数名に打って頂きましたが同じような感想でした。モーダス3tour130 Xを使っている方でも硬いと言っていましたので、フレックスは落とすか番手ずらしをした方が良いと思います。

2. シャフト
  3. DG PRO(ディージー プロ)